Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Хилово» предлагает вылепить «контур тела» заново : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



«Хилово» предлагает вылепить «контур тела» заново

22.09.2013 12:14 ПЛН, Псков

«Хилово» предлагает оздоровиться и вылепить свой «контур тела» заново. 

Девять из десяти пациентов, говоря о причинах лишнего веса, утверждают, что у них «нарушен обмен веществ». Для начала стоит понять: когда, как и почему нарушается этот таинственный обмен веществ.

Причины этого еще до конца не изучены. Патологический процесс может быть следствием дисфункций надпочечников, щитовидной железы, гипофиза или половых желез.

Причем причины могут быть как генетически обусловленные, так и приобретенные. О последних стоит сказать особо.

Здоровый образ жизни - лучшая профилактика

Режим питания и образ жизни имеет огромное значение  для правильного обмена веществ. Голодание или переедание, низкокалорийная или тяжелая пища не лучшим образом влияют на накопительные и энергетические процессы в организме. В результате нарушается баланс системы.

Но не только несбалансированное питание становится «виновником» нарушения обмена веществ. Ситуацию усугубляют: курение и алкоголь, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), нарушение сна и частый стресс.

Вот самые характерные симптомы нарушения обмена веществ — нездоровые кожные покровы, отечность, ослабленные волосы и ногти; и, конечно, избыточный вес.  По статистике, у половины из тех, у кого лишний вес из эстетической проблемы перешел в медицинскую — нарушен обмен веществ.

Лечение — процесс ответственный и, зачастую, очень сложный. Как бы нам ни хотелось, но с помощью волшебных пилюль решить комплексные проблемы организма невозможно.

Каждый случай индивидуален и требует обязательного обращения к врачу эндокринологу.

В санатории «Хилово» разработана специальная программа «Контур тела» для лечения нарушения обмена веществ. Такие комплексные меры позволяют достичь наилучших результатов.

Водолечение (минеральные ванны, лечебные души, гидромассаж). Эти процедуры активизируют обмен веществ, а также хорошо успокаивают, расслабляют и помогают бороться со стрессом.

Климатотерапия. Ежедневные неспешные прогулки положительно влияют на нервную систему.

Лечебная гимнастика повышает энергозатраты организма.

Также в программу «Контур тела» входят лечебный массаж, ингаляции и грязелечение (аппликации или электрогрязи).

Но прежде всего врач назначит вам правильную диету, потому что нормализация питания - обязательное условие и центральная точка лечения нарушения обмена веществ.

Телефон единой службы информации и бронирования санатория «Хилово»  8 800 10015 35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов).

Круглогодичный санаторий «Хилово» находится на левом берегу реки Уза, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Санаторий рассчитан на 732 места.

Адрес санатория: 182651, Россия, Псковская область, Порховский р-н, д. Хилово

Сайт санатория: www.hilovo.org Группа ВКонтакте:  http://vk.com/sanhilovo

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100