Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Хилово» приглашает на грязевые разводные ванны : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Хилово» приглашает на грязевые разводные ванны

23.09.2013 14:57 ПЛН, Псков

Санаторий «Хилово» приглашает принять грязевые разводные ванны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в санатории, эта разновидность грязелечения известна еще с середины девятнадцатого века. Грязевая разводная ванна отлично зарекомендовала себя при лечении самых разных заболеваний: опорно-двигательного аппарата, нервной системы, пищеварения, нарушения обмена веществ и др.

Грязевые разводные ванны - более щадящий и легко переносимый метод грязелечения (из-за пониженной концентрации лечебной грязи). Грязевые разводные ванны, в отличие от аппликаций, способны лечить системные заболевания и множественные поражения.

Ну и, пожалуй, самое главное свойство грязевых разводных ванн — способность аккумулировать и удерживать тепло. Температура тела повышается постепенно и равномерно (в отличие от водных ванн). И это действие распространяется на весь организм, что нельзя сказать о грязевых аппликациях, которые действуют  локально.

Для большинства людей разводные грязевые ванны — хороший способ релаксации. Их температура вполне комфортна (35-37 градусов), а продолжительность не превышает 15-20 минут.

Грязевые разводные ванны бывают: густыми, полугустыми и жидкими.

Слабоконцентрированные — оказывают более мягкое действие. Они не перегревают организм, не дают дополнительной нагрузки на сердце и нервную систему.

И напротив, во время приема высококонцентрированной ванны на 100% увеличивается циркуляция крови, и повышается частота сердечных сокращений. Поэтому далеко не всем пациентам можно принимать густую грязевую ванну по состоянию здоровья.

Весь курс грязелечения должен проходить под контролем врача. И только он определит (после осмотра), какая концентрация показана именно вам.

С 1 октября грязевую разводную ванну можно попробовать в санатории «Хилово». И если вы примете участие в акции «Процедура в подарок», сделать это вы сможете абсолютно бесплатно.

Круглогодичный санаторий «Хилово» находится на левом берегу реки Уза, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Санаторий рассчитан на 732 места.

Контактные телефоны отдела реализации путевок: (81134) 62-123; 62-155

Телефон единой службы информации и бронирования санатория «Хилово»  8 800 10018 65 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов).

(понедельник – четверг с 8.00 -16.00; пятница-суббота с 8.00 – 20.00;  воскресенье с 13.00 – 20.00)

Факс (81134) 62-272

Адрес санатория: 182651, Россия, Псковская область, Порховский р-н, д. Хилово

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам:

(8112) 72-82-18, 62-17-66.

Сайт санатория: www.hilovo.org Группа ВКонтакте:  http://vk.com/sanhilovo

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100