Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Голубые озера» предлагают процедуры, которые помогут курильщикам расстаться с пагубной привычкой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



«Голубые озера» предлагают процедуры, которые помогут курильщикам расстаться с пагубной привычкой

25.09.2013 16:27 ПЛН, Псков

Сегодня мы поговорим о его сердце, которое работает на износ. И статистика лишь подтверждает это. У курильщиков риск заболеть ишемической болезнью сердца  и стенокардией в 2 раза выше.

Всего половина сигареты — и на 14% увеличивается частота пульса, на 5,3% увеличивается артериальное давление, на 19% повышается индекс напряжения миокарда. А за сутки сердце курильщика совершает на 13000-15000 сокращений больше, чем сердце некурящего. Такой неэкономичный режим приводит к его преждевременному изнашиванию.

Риск смерти от острого сердечного приступа в молодом возрасте (до 45 лет) выше в 10-15 раз. Эта статистика касается мужчин, которые выкуривают более 25 сигарет в день.

Опасность возникновения инфаркта миокарда возрастает вместе с увеличением количества выкуриваемых сигарет. В результате курения сердце вынуждено работать с большей нагрузкой и ему нужно больше кислорода. А это невозможно. Так как уже повреждены (утолщены и покрыты рубцами) стенки сосудов, и количество кислорода в крови сокращается. 

Вот с таким «багажом», зачастую, многолетний курильщик приходит к решению бросить сигарету раз и навсегда. А полноценная жизнь без здорового сердца невозможна.

Сухие углекислые ванны

Оказывается, углекислый газ жизненно необходим нашему организму.  При его дефиците  возникают спазмы, а в результате — развитие ишемической болезни сердца, гипертонии, нарушение обмена веществ и др.

Сосудорасширяющие препараты и спазмолитики не устраняют первопричину, и лишь на время облегчают ситуацию.

А углекислые ванны естественным образом восстанавливают нормальное содержание CO2. В результате: расширяются капилляры, улучшается кровообращение, снижается повышенное артериальное давление.

О лечебных свойствах, так называемых, «сухих» углекислых ванн знали еще в 18 веке. Тогда и появились знаменитые курорты в Румынии, Германии, Италии, Польше, России (в Кисловодске).

Теперь не нужно никуда ехать. Вы можете пройти курс лечения в санатории «Голубые озера». Это более щадящий вариант, уменьшающий общую нагрузку на организм.

«Сухой» ее называют потому, что это не обычная ванна, к которой мы привыкли. А специальная камера, где все тело обрабатывается подогретым увлажненным углекислым газом (голова при этом находится снаружи). Процедура сама по себе очень приятная: немного напоминает турецкую сауну.

При этом нет теплой воды, а значит, и нет температурной и гидростатической нагрузки на организм. Такую ванну принимают даже на ранних стадиях реабилитации после инфаркта. Это один из лучших вариантов профилактики и лечения для людей, которым противопоказаны другие оздоровительные процедуры.

Но не только сухие углеродные ванны улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. В санатории решают эту проблему комплексно.

Гидромассаж

Эта процедура не только укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. Гидромассаж способствует выведению  из организма шлаков и токсинов, которых в организме курильщика накапливается немало.

Минеральные ванны хорошо тонизируют сосуды, улучшая капиллярный кровоток. Плюс к этому они прекрасно расслабляют, снимают напряжение и нормализуют обмен веществ.

Если вы курильщик со стажем, то вам не понаслышке знакомы эти проблемы.  В «Голубых озерах» разработана специальная лечебная программа, которая поможет вам сделать первый шаг к здоровью.

Для справки: Санаторий «Голубые озера» (на 450 мест) – круглогодичный, расположен на юге Псковской области (в 250 км южнее Пскова, 25 км от г. Невеля, в 55 км от г. Великие Луки). Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван.

координаты для навигатора GPS С56°05'57.5" В030°09'26.6"(N56°05'57.5" E030°09'26.6")

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Сайт санатория: www.bluelake.ru  Группа ВКонтакте: http://vk.com/goloz

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100