Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ульяна Михайлова развеяла мифы о профсоюзных санаториях : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Ульяна Михайлова развеяла мифы о профсоюзных санаториях

30.09.2013 14:33 ПЛН, Псков

«Мы предложили рассмотреть тему санаторно-курортного оздоровления, так как это является одним из видов уставной деятельности, во-вторых, потому что различные мифы ходят о наших учреждениях, и, в-третьих, хотели бы представить наш блок, который профсоюзы совместно с администрацией Псковской области ведут как некий социальный блок», - сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Она напомнила, что на территории области действуют три крупных санаторных комплекса. «Все они являются собственностью Псковоблсовпрофа и ФНПР. И они в рамках уставов реализуют переданную им функцию -санаторно-курортное оздоровление. В рамках наших прямых функций оставлены две: переговоры с ФОМС и администрацией по разработке социальных программ для инвалидов, участников войны, детей и содействие  оздоровлению членов профсоюзов», - рассказала У. Михайлова.

«Учитывая, что весь санаторный комплекс не финансируется со стороны субъекта, у нас есть  различные услуги по санкуру. При реализации социальных программ, компенсация происходит за счет коммерческих программ», - пояснила она.

По ее словам, ярко выраженные социальные программы стали реализовываться с 2010 года. «Проведено  оздоровление 1000 педагогических работников в Год учителя. В 2010 году тысяча педагогов получили путевки. Эта кампания имела положительный отзыв и со стороны педагогов,  и мы совместно с администрацией стали изыскивать средства, чтобы оздоровление продолжать», - сообщила У. Михайлова, отметив, что в послед годы категории работников бюджетной сферы, проходящих оздоровление, были расширены.

Также У. Михайлова сообщила, что достаточно длительная работа была проведена с администрацией области по сохранению программы долечивания. «Мы всегда эти программы поддерживали, хотя были сложности с финансированием этих программ, с возможностью сохранения», - сообщила она.

«Достаточно большое количество детишек мы принимали. Для санатория это травматично, так как после их пребывания -ободранные обои, выбитые двери и т.д. Но наши руководители высказываются за продолжение этого направления, несмотря на тяжелое хозяйственное бремя», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100