18.01.2018 15:060 Определена средняя рыночная стоимость жилья в Псковской области на I квартал 2018 года 18.01.2018 14:580 Почти 100 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав поступило в областной Росреестр через сеть МФЦ «Мои документы» 18.01.2018 08:244 Росреестр опубликовал статистику решений по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости 17.01.2018 16:286 На приведение в порядок всех дворов в Псковской области потребуется порядка 5 млрд рублей 17.01.2018 16:107 «Зарядить энергией» свои дома предложат жителям Псковской области
 
 
 
 
 
 
 
 
Дом

Если перед вами захлопнулась дверь

14.09.2011 15:06|ПсковКомментариев: 4

 

После тяжелого рабочего дня вы направляетесь в свой любимый, теплый, уютный уголок... Вы уже мечтаете, как зайдете в квартиру, снимете куртку, обувь, достанете из холодильника что-нибудь очень вкусное, поставите чайник и сядете на удобный диван. Ваши желания уже приобретают очертания: вот вы заходите в подъезд, поднимаетесь на лифте на свой этаж, подходите к заветной цели, достаете золотой ключик к счастью и … и … и … вы не можете открыть дверь! Как же так? Все надежды рушатся! Вы звоните соседям, родственникам, друзьям, проклинаете дверь, ключ, квартиру, весь дом! Судорожно вспоминаете номера телефонов, которые были написаны на тех листовках с изображением ключей, которые вы еще утром с ненавистью выбросили из своего почтового ящика...

Да, ситуация, мягко скажем, невеселая. Только расстраиваться не стоит. Лучше успокоиться и вспомнить номер телефона фирмы, предоставляющей услуги по вскрытию замков, спросить его у своих друзей или соседей, а еще проще - посмотреть на объявления, развешанные и около подъезда, и на лестничной площадке.

В Пскове существуют три наиболее известных компании, занимающиеся решением вашей проблемы. Запомните эти три телефона: 777-555, 58-00-00, 777-911. Вы можете позвонить по любому из них, назвать свой адрес и дождаться приезда специалиста. А пока у вас еще есть возможность тщательно подготовиться к такому форс-мажору, мы решили связаться с этими компаниями и узнать, какие услуги они предоставляют, насколько оперативно и по какой цене.

Итак, звоним по первому телефону (777-555) и попадаем в «Псков ключ»24 часа в сутки компания готова предоставить свои услуги, приехать в любую точку Пскова, быстро и качественно решить проблему с вашей дверью. Как рассказал специалист фирмы, вскрыть можно практически любой замок абсолютно без повреждения двери. Что касается состояния замка после вскрытия, то рабочим оно остается не всегда, так как на процесс вскрытия влияют разные факторы. Мастера приедут к вам через 15-30 минут в зависимости от удаленности жилья и насыщенности дорожной обстановки, а заплатить за подобную услугу придется от 700 рублей. «Если клиент принципиально требует, чтобы замок после вскрытия остался в рабочем состоянии, а сделать мастеру это крайне сложно и затратно по времени, то цена услуги может быть выше», - отметили в компании.

Мастера «Псков ключ» могут отказать вам в помощи в том случае, если вы не предоставите документов на право пользования жильем (паспорт с регистрацией, свидетельство о праве собственности или договор аренды). «Ситуации, конечно, бывают разные, но мы всегда пытаемся убедиться, что человек, пользующийся нашей услугой, имеет право находиться в квартире. Иногда приходится вызывать хозяев квартиры, опрашивать соседей и даже вызвать участкового», - отмечают в компании. Также, если у вас есть документы, но они находятся в закрытом помещении, то мастер может открыть вам дверь, но предупреждает, что если их на самом деле не окажется, то будет вызван наряд полиции.

Набираем еще один легко запоминающийся номер - 58-00-00. Специалисты фирмы «Ключ Сервис», в которую мы попали, аккуратно и бережно работают с любыми замками и, как показывает практика компании, в большинстве случаев оставляют их в рабочем состоянии. Средняя цена услуги - 700 рублей, в зависимости от уровня сложности она может варьироваться. Как рассказали в «Ключ сервисе», возникают такие случаи, когда специалисты могут открыть дверь и за 200 рублей: «Если дверь изнутри закрыл маленький ребенок, домашнее животное или в квартире остался больной человек, который не может физически ее открыть, то мы предоставляем такую услугу».

Конечно, иногда мастера и этой фирмы отказываются вскрывать двери. «Если у вас нет прописки или договора аренды, то дверь открыть мы не сможем или откроем при условии, что они остались в квартире, предварительно опросив соседей, которые являются свидетелями вашего проживания в доме», - рассказали в компании. А в ночное время специалисты «Ключ Сервис» открывают двери только в том случае, если у заявителя есть ключи, но замок сломан.

И, наконец, третий номер - 777-911, по которому мы дозваниваемся до «Мастера замков». Вашу проблему специалисты компании могут решить в любое время суток, а приехать, если попасть домой вам нужно срочно, в течение 15 минут. Вскрытие металлической двери стоит 700 рублей вне зависимости от сложности и времени, которое требуется мастеру для вскрытия того или иного замка. Отказать от оказания услуги компания может, если у вас нет ни ключа от сломанного замка, ни документов, подтверждающих, что вы имеете право находится в помещении.

Стоит заметить, что каждая из вышеуказанных компаний советует не вскрывать замок самостоятельно, так как при этом вы можете нанести необратимые повреждения самой двери и навсегда вывести из строя замок.

Как с точки зрения закона должно происходить вскрытие замка, мы поинтересовались у юриста  Ирины Сергеевой, юридическое агентство «Гарант Псков»:

 

«Вскрытие должно производится компанией только при наличии документов, удостоверяющих правообладание клиента тем или иным помещением. Это может быть паспорт с регистрацией по данному адресу либо документ, удостоверяющий личность и свидетельство о собственности или документ, удостоверяющий личность и договор аренды или решение суда. Если ничего из перечисленного нет ни на руках, ни в квартире, то необходимо вызвать участкового. При необходимости вскрыть замок на входной двери в офис заявителю нужно иметь на руках: договор аренды, должностное удостоверение директора или председателя или доверенность от гендиректора на свое имя, удостоверяющий личность документ, копию свидетельства о регистрации. И, наконец, написать заявление.

Частью 3 ст. 3 Жилищного кодекса РФ допускается проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая».

Немного практики от псковичей:

Елена Николаева:

«Когда я поняла, что дверь своими силами мне не открыть, то позвонила по телефону, который был записан в моем мобильном как «Ключи». У меня спросили номер телефона и адрес. Молодой человек приехал довольно быстро и оперативно все выполнил. Так как ключ у меня был, документы никакие у меня не проверил... а может, я просто доверие у него вызвала? А насчет цены... если честно, я настолько была рада, что попаду домой, что не помню сколько денег отдала, в районе 700 рублей где-то».

Екатерина Лебедева:

«Мне как-то было не открыть замок из-за того, что проезжал ключ. Друга своего было долго ждать, поэтому я соседа попросила помочь. Он там делал что-то молотком, топором, другими инструментами. Раскрошил, правда, дверь немного, но все-таки открыл, так что мастера вызывать не пришлось».

Софья Александрова:

«У меня с ключами история получилась очень интересная. Квартиру я снимаю со своим молодым человеком, но никаких договоров у нас нет, так как сдают ее нам знакомые. Прихожу я как-то домой, а дверь не открыть. Поняла, что сломался замок. Так как никаких телефонов, кроме справочной, я не знаю наизусть, то сразу позвонила туда и узнала три номера, по которым можно позвонить. На первый звонок (я не помню, по какому телефону) мне ответили, что приедут через 15 минут и откроют дверь то ли за 700, то ли за 800 рублей. Мне показалось, что это слишком дорого и я обещала подумать. Затем, я позвонила по второму номеру, парень ответил, что откроет мне дверь за 400 рублей, если я подожду полтора часа. Что мне сказали по третьему телефону, я уже не помню, но стала ждать того парня, потому что 800 рублей у меня не было. В это время мне перезвонил мастер по первому телефону, поинтересовался моим решением, а когда узнал, что жду услугу за цену вполовину меньше, то предложил приехать сразу за 500 рублей. Так как я уже обещала ждать того человека, то отказалась. Кстати, интересно, что из всех трех номеров про документы на квартиру спросили только в одной фирме, а парень, который приехал и за минут 10 вскрыл замок вообще ничем не поинтересовался. А я поняла, что иногда полезно торговаться, даже когда речь идет о вскрытии замка».

Так что если вам не попасть домой, не расстраивайтесь! Главное, чтобы у вас не села батарейка в телефоне, при себе или в квартире были необходимые документы и в кошельке хватило средств, чтобы расплатиться со специалистом.

Илона Васильева

 

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
Последние новости