www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия В Росреестр без очереди «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Повышенная арендная плата за землю в Псковской области будет применяться при застройке участка дольше пяти лет


29.09.2011 16:44 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов изменило областной закон, устанавливающий срок освоения земельных участков под застройку. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект принят на сессии 29 сентября.

По действующему закону, если построенный объект недвижимости не введен в эксплуатацию в течение трех лет со дня предоставления земельного участка для жилищного строительства, плата за использование участка земли применяется с повышающим коэффициентом. Данное правило не действует при индивидуальной застройке. Администрация области предложила Собранию увеличить срок освоения участка с 3 до 5 лет и взимать повышенную арендную плату, если прошло более пяти лет. 

Действие закона предлагалось распространить на правоотношения, возникшие после 1 января 2011 года. Как сообщается в пояснительной записке, после вступления в силу закона потребуется к действующим договорам аренды заключить дополнительные соглашения для изменения арендной платы. Кроме того, из областного и местного бюджетов предстоит вернуть уплаченные излишне средства - в Пскове 219 тыс. 344 рублей, в Великих Луках - 205 тыс. 790 рублей. 

Отношение к законопроекту было неоднозначным. Представленный документ не имел заключения прокуратуры и управления юстиции. Представитель прокуратуры просил время для изучения. Председатель Собрания Борис Полозов предложил принять закон только в первом чтении, чтобы у прокуратуры была возможность изучить текст.

Заместитель губернатора Александр Котов настаивал на принятии закона в двух чтениях сразу. По его словам, в администрацию поступает большое количество обращений от арендаторов, закон надо принимать как можно быстрее. Александр Котов предложил прокуратуре изучить закон после принятия и уже после внести акт прокурорского реагирования, в случае если будет такая необходимость. 

Против выступил руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин. «По сути дела, в отсутствие правового регулирования мы даем возможность определять размер платы хоть с потолка. Это коррупциогенный фактор», - сказал он.

Борис Полозов также высказал мнение, что ускоренное принятие закона может оказать медвежью услугу предпринимателям.

В конечном итоге заместителю губернатора Александру Котову и председателю государственно-правового комитета Псковской области Андрею Карпову удалось убедить депутатов в необходимости принять закон в двух чтениях. К их просьбам присоединились и депутаты от разных партий - Аркадий Мурылев (КПРФ) и Юрий Брохман (Единая Россия). В первом чтении законопроект поддержали 25 депутатов. Во втором чтении он набрал 23 голоса. При этом против никто не голосовал.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?