www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Управляющая компания в Великих Луках незаконно повысила плату за содержание и ремонт общего имущества


30.09.2011 13:43 ПЛН, Великие Луки

Прокуратура города Великие Луки провела проверку по коллективному обращению собственников квартир одного из многоквартирных домов, расположенных на территории города Великие Луки, о незаконном повышении с 1 января этого года размеры платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Великих Лук Галина Антоновская, в ходе проверки прокуратурой города было установлено, что с 1 января этого года размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме повышен управляющей компанией, однако собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании собственников помещений в доме решений об увеличении размера платы не принимали.

В соответствии с ч.7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, повышение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме без решения общего собрания собственников квартир незаконно.

Прокурор города в интересах граждан обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий управляющей компании, незаконным увеличение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об обязании произвести соответствующий перерасчет.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?