Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Управляющая компания в Великих Луках незаконно повысила плату за содержание и ремонт общего имущества

30.09.2011 13:43|Великие ЛукиКомментариев: 7

Прокуратура города Великие Луки провела проверку по коллективному обращению собственников квартир одного из многоквартирных домов, расположенных на территории города Великие Луки, о незаконном повышении с 1 января этого года размеры платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Великих Лук Галина Антоновская, в ходе проверки прокуратурой города было установлено, что с 1 января этого года размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме повышен управляющей компанией, однако собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании собственников помещений в доме решений об увеличении размера платы не принимали.

В соответствии с ч.7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, повышение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме без решения общего собрания собственников квартир незаконно.

Прокурор города в интересах граждан обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий управляющей компании, незаконным увеличение платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об обязании произвести соответствующий перерасчет.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.