Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жильцам одного из домов в Великих Луках неправильно начисляли плату за отопление

30.09.2011 16:28|Великие ЛукиКомментариев: 2

Прокуратура города Великие Луки провела проверку по обращению собственника квартиры одного из многоквартирных домов, расположенных на территории города Великие Луки, по вопросу соблюдения управляющей компанией порядка определения платы за отопление, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Галина Антоновская.

В ходе проверки прокуратурой города было установлено, что начисление за отопление в указанном доме производится пропорционально общей площади квартир, хотя в соответствии с ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных правительством.

Прокурор города в интересах гражданина обратился в суд с исковым заявлением об обязании управляющей компании произвести перерасчет платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.