www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

По поручению Медведева полпреды президента РФ возьмут под свой контроль подготовку регионов к зиме


04.10.2011 09:08 ПЛН, Псков

Подготовка к зиме

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своим полпредам в федеральных округах взять под личный контроль ситуацию с готовностью регионов к зиме.

«Есть проблемные регионы, и, чтобы наше совещание не было просто общими разговорами, я прямо сейчас их назову, и все присутствующие здесь полномочные представители должны взять это на заметку и работать с губернаторами и с главами соответствующих муниципальных образований, если это потребуется», - заявил Д.Медведев на совещании с полномочными представителями президента РФ в федеральных округах, пишет «Интерфакс».

Он поручил полпредам «взять ситуацию под контроль, проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации и вместе с министрами правительства нашего разобраться в каждой из конкретных ситуаций, по каждому вопросу».

«Главное, не только разобраться - разбираться всегда есть кому, нужно отрегулировать эту ситуацию, надо добиться не только принятия положительных решений, но и того, чтобы эти решения были исполнены в каждом из названных мной субъектов», - подчеркнул президент.

На совещании он озвучил данные Минрегиона по самым низким показателям готовности областей в ЖКХ.

В частности, по его словам, по готовности жилищного фонда самые низкие показатели в Карачаево-Черкесии, Чувашии, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской и Ростовской областях. «По готовности котельных - Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская, Самарская и Тульская области, Еврейская автономная область», - сказал Д.Медведев.

По готовности тепловых сетей к зимнему периоду отстают Дагестан, Камчатка, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Ярославская области, а по замене ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывают, помимо Волгоградской области и Камчатки, Дагестан, Тыва, Тульская область и Еврейская автономная область.

«Низкие показатели готовности водопроводных сетей - в Ингушетии, Хабаровском крае, Волгоградской, Калужской и Магаданской областях, Еврейской автономной области», - отметил президент.

Кроме того, он назвал и регионы, отстающие по темпам завоза угля. Это Алтайский край, Ивановская, Сахалинская и Тульская области, а также Еврейская автономная область. «Низкие темпы завоза жидкого топлива в Волгоградской, Вологодской, Тамбовской и Тульской областях», - сказал Д.Медведев, добавив, что на Алтае, в Ингушетии, в Хакасии и Брянской области выделяется мало средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов.

Он напомнил, что на минувшей неделе в Звенигороде встречался с главами муниципальных образований Московской области «для того, чтобы почувствовать нерв самой проблемы».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?