ЖКХ / НОВОСТИ

В России создают комиссию по проблемным компаниям в ЖКХ и единый информресурс о тарифах

05.10.2011 10:38|ПсковКомментариев: 0

Глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил создать в России специальную комиссию, которая будет заниматься проблемными управляющими компаниями в сфере ЖКХ, в частности при первых признаках банкротства вводить внешнее управление, сообщает РИА «Новости».

Министр выразил готовность возглавить эту комиссию. Однако он высказался за то, чтобы сделать ее состав наиболее широким с точки зрения участия в ней других министерств и ведомств.

Президент РФ Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал и поручил подготовить предложения по составу такой комиссии. «Подготовьте в трехдневный срок предложения по составу комиссии и на четвертый день примите», - потребовал Медведев. «Нужно делать это максимально быстро», - добавил он.

Медведев также поручил в ближайшее время создать единый ресурс для информирования населения о всех аспектах жилищно-коммунального хозяйства, в частности тарифообразования. Он подчеркнул, что необходимо развивать институт общественного контроля за коммунальной сферой, причем контролировать не только тарифы, но и качество услуг.

«В течение ближайших месяцев должен быть создан единый информационный ресурс, который будет ресурсом, где размещается информация управляющих компаний. Наши люди, наши граждане, должны понимать, за что и по каким тарифам они платят, иметь возможность отслеживать эту ситуацию и соответственно экономить собственные деньги», - сказал Медведев.

По его словам, подготовлен проект закона об ответственности управляющих организаций за нарушение правил предоставления информации.

«Граждане должны иметь доступ ко всем данным, касающимся коммунальных платежей, а также данным, касающимся взаимоотношений между управляющей компанией и поставщиком услуг, данные, которые касаются наличия задолженности. Такая информация должна регулярно обновляться», - отметил президент.

Публичной должна стать и информация поставщиков коммунальных услуг, которые представляются ими в соответствующие органы в целях установления тарифов. «То есть, тарифообразование должно быть прозрачным. Нужно сделать публичной и саму процедуру регулирования тарифов», - считает Медведев.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости