www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Дома, которых скоро не будет Как сэкономить на покупке жилья? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Воду, газ и электроэнергию без перебоев просят у властей жильцы домов по Шоссейному переулку в Пскове


05.10.2011 11:19 ПЛН, Псков

В домах №17,19, и 21 по Шоссейному переулку в Пскове нет воды и газа, а электроэнергия подается с перебоями, и потому приходится платить в несколько раз дороже. Об этом сообщили жильцы данных домов заместителю главы города Наталии Соколовой на личном приеме граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Наталия Соколова приехала во двор трех домов, чтобы пообщаться с жителями. Первый обсуждаемый вопрос касался отопления. Подачей тепла в этот отдаленный  район Пскова занимается «Псковпассажиравтотранс», который, по словам жильцов, выполняет свои обязанности несвоевременно. «Пока мы не позвоним и не скажем, что замерзаем, они не соизволят подключить нам тепло. Однажды до Нового года дотянули. Представьте, половину зимы мы жили в неотапливаемых квартирах. А когда все же начинают топить, то температура в квартирах не превышает 13 градусов», - пожаловались горожане.

Начальник отдела коммунальных ресурсов администрации Пскова Анастасия Дешкина объяснила, что сначала вопрос подачи тепла нужно урегулировать с «Псковпассажиравтотрансом», а после того, как тепло появится, пригласить его представителей, сделать замеры температурного режима и составить акт. Наталия Соколова обратилась с просьбой к Анастасии Дешкиной лично проконтролировать это. 

В этот же день на координационном совещании Наталия Соколова поинтересовалась у главы администрации города Петра Слепченко, как власти Пскова могут проконтролировать деятельность таких организаций, как «Псковпассажиравтотранс». «На территории этого предприятия находится тепловой узел, через который осуществляется подача услуг по теплоснабжению  населению. Организации такого рода помимо своих основных обязанностей занимаются очень важными вопросами - обеспечением населения теплом. Выясняется, что обязательства  выполняются не в полной мере. Как именно мы можем это проконтролировать?», - спросила она.

Петр Слепченко ответил, что у них уже был подобный опыт, но с другой организацией - «Псковнефтепродукт». «С котельной, о которой вы говорите, вопрос будет решен», - сказал глава администрации. 

Еще одной проблемой жителей является перебой в электроснабжении и завышенные тарифы на него. Жители отметили, что посредником между «Псковэнерго», главным поставщиком города, и потребителями является компания «Виктория-С». «Электроэнергия закупается по низкому сельскому тарифу, а отпускается нам уже по городскому. Получается, что мы переплачиваем в разы. Кроме этого,  электричество без объяснения причины у нас отключается постоянно», - рассказали они.  

Анастасия Дешкина сообщила заместителю главы города, что существует проект электроотопления района, который подразумевает передачу сетей и заодно решает проблему теплоснабжения, но сами жильцы отказались от такого варианта из-за высокой стоимости услуг. 

Но самым острым оказался вопрос с газом. Инженер по качеству отдела капитального ремонта Елена Сергеева пояснила жильцам Шоссейного переулка, что в этом году прошло уже два аукциона по проведению газоснабжения, но ни один подрядчик не изъявил желания в них участвовать.

Наталия Соколова на координационном совещании подняла и этот вопрос с просьбой к главе администрации пояснить ситуацию. Петр Слепченко отметил, что вопрос с обеспечением  газоснабжения по Шоссейному переулку он поручает взять на личный контроль начальника Управления городского хозяйства администрации Пскова Сергея Сирого.  

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?