www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупка жилья через кооператив Как продать квартиру без посредников Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как и когда приватизировать квартиру? Заезжай и живи Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии План ремонта котельных на 2017 год Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Россиянам разрешат регистрироваться на дачах


06.10.2011 15:44 ПЛН, Псков

В ближайшее время граждане России могут получить возможность зарегистрироваться в любом пригодном для проживания строении на дачном участке, в том числе и не входящем в состав населенного пункта. Такие поправки уже внесены на рассмотрение Государственной Думы Министерством регионального развития, передает КМ.ру.

Министерство опубликовало законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В случае принятия, за гражданами будет закреплено право на регистрацию «по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов и землям сельскохозяйственного назначения».

Законопроект уже внесен в Думу и проходит процедуру согласования в заинтересованных ведомствах. Срок окончания приема экспертных заключений - 10 октября 2011 года.

Отметим, 30 июня 2011 года Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции ограничение права граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на землях сельскохозяйственного назначения. Тогда суд обязал законодателей разработать механизм, который бы упорядочил порядок регистрации граждан на землях данного целевого назначения.

Тогда же Конституционный суд напомнил, что «регистрация по месту жительства является способом учета граждан в пределах РФ и лишь удостоверяет акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места жительства. Поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера».

Тем не менее, подчеркнул Конституционный суд, регистрация граждан для проживания на землях сельхозназначения не приводит к автоматическому изменению целевого назначения земель. Это значит, что земли сельхозназначения не смогут получить статус населенного пункта, даже если в расположенном на них садоводстве будут прописаны десятки людей. Соответственно, на муниципальные органы власти не возлагаются обязанности по благоустройству таких территорий. Граждане должны осознанно принимать те неудобства, которые связаны с проживанием вне границ населенных пунктов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?