www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Как сэкономить на покупке жилья? Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Счетная палата РФ подключилась к проверке ЖКХ


07.10.2011 14:33 ПЛН, Псков

Счетная палата России подключилась к работе Генпрокуратуры по проверке сферы жилищно-коммунального хозяйства, сообщил журналистам в пятницу председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, участвующий в международном семинаре финансовых контролеров ЕВРОРАИ в Ростове-на-Дону, передает РИА Новости.

В середине сентября президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. При этом он отметил, что фирмы-однодневки являются очевиднейшим преступлением. Среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, по словам президента, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

«Что касается ЖКХ, есть поручение Дмитрия Анатольевича генеральной прокуратуре. Мы также подключились и в следующем году посмотрим ряд субъектов Российской Федерации», - сказал Степашин. В этом году, по его словам, Счетная палата уже приступила к проверке в Туле по обращению нового губернатора.

Степашин добавил, что недавно палата закончила проверку «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (фонд ЖКХ), которая выявила ряд нарушений расходования бюджетных средств.

Проверка фонда ЖКХ, результаты которой были обнародованы 30 сентября, выявила нарушения на 33,3 миллиарда рублей. Большая часть нарушений - на 16,4 миллиарда рублей - касалась неэффективного использования бюджетных средств. Кроме того, из фонда с нарушениями условий предоставления средств были предоставлены бюджетные средства на 9,4 миллиарда рублей, установленные размеры авансовых платежей были превышены на 1,3 миллиарда рублей, без проведения конкурсных процедур были заключены муниципальные контракты на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?