www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Шикарный коттедж С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как сэкономить на покупке жилья? Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Оптимальная ставка по ипотеке - 5-6% - Дмитрий Медведев


10.10.2011 10:11 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает оптимальной ставку по ипотеке в размере 5-6%, но при этом отмечает, что она зависит от общей экономической ситуации и инфляционных изменений, передает РИА Новости.

В ходе встречи главы государства с активом отделения партии «Единая Россия» в ЮФО один из участников пожаловался на невозможность покупки жилья даже по ипотеке и предложил снизить ставку до 7%, отметив, что программы поддержки молодых семей востребованы, но лучше «привести жену в квартиру, а не жениться ради жилья».

«Ипотека у нас дорогая и не потому, что финансовые учреждения у нас так работают, а просто потому, что такова стоимость денег, такова инфляция. Чем быстрее мы сможем задавить инфляцию, а это зачастую не от нас зависит, а от мировой ситуации, хотя и от нас тоже, тем ниже будет конечная ставка. Вы сказали 7%, но даже 7 многовато, оптимально 5-6%», - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что доступность ипотеки, в частности для молодежи, зависит от общеэкономической ситуации в стране и в том числе от работы региональных властей.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?