Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Петр Слепченко: Наш девиз - «Двор без игровой площадки должен быть не правилом, а исключением»

12.10.2011 11:58|ПсковКомментариев: 4

Двор без игровой площадки должен быть не правилом, а исключением. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 12 октября в ходе координационного совещания по вопросам ЖКХ глава администрации Пскова Петр Слепченко заявил, что таким девизом руководствуются  власти города в работе по благоустройству дворов. Он отметил, что в ближайшее время будет оборудовано еще 73 двора.

На реализацию долгосрочной целевой программы благоустройства дворовых территорий запланировано 1156 млн. рублей.

По словам П.Слепченко, на 2012 год уже запущена конкурсная процедура на ремонт и благоустройство 203 дворов и 12 проездов. В начале ноября проектирование будет продолжено.

В свою очередь заместитель главы администрации города Сергей Федоров подчеркнул, что программа по дворовым территориям на сегодняшний день реализуется в полном объеме.

Также успешно идет ремонт улиц Пскова. «Отремонтированы улицы Шоссейная, Ротная, почти готова улица Маргелова, к финишу подходит Николая Васильева. План по дорогам, мы считаем, в этом году будет выполнен», - сказал Федоров.

При этом он отметил проблемы с реализацией программы «Безопасный город». «Мы использовали только 2 млн рублей, хотя на 3 года рассчитан 601 млн», - сказал С.Федоров.

По его словам, по обеспечению безопасности дорожного движения особенно затратна установка видеокамер и светофорных объектов.

Как добавил П.Слепченко, на следующий год на видеофиксацию запланировано 115 млн рублей, при этом город рассчитывает на субсидии из областного бюджета.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.