www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Псковская прокуратура восстановила жилищные права ветерана


17.10.2011 13:06 ПЛН, Псков

По иску прокурора города Пскова восстановлены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Татьяна Гончарова, ветерану на праве собственности принадлежала однокомнатная квартира в Пскове. В силу возраста и состояния здоровья женщина-ветеран совместно с внучкой приняли решение продать принадлежащие им квартиры для того, чтобы приобрести одно жилье большей площади.

В ноябре 2009 года квартира ветерана была продана, а денежные средства от продажи переданы риэлтору в качестве аванса для покупки четырехкомнатной квартиры. Вместе с тем риэлтором четырехкомнатная квартира приобретена не была, а денежные средства не возвращены. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С учетом изложенного ветеран обратилась в Управление по учету и распределению жилой площади администрации г. Пскова с заявлением о постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениям, в целях обеспечения жильем.

В связи с тем, что ветеран, принимая решение о продаже принадлежащей ей квартиры, намеревалась приобрести жилое помещение большей площадью, однако, ввиду противоправных действий риэлторов, реализовать свое намерение не смогла и целей постановки на учет в качестве нуждающейся не преследовала, 10 августа прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании незаконным постановления администрации г. Пскова от 08.06.2011 «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» в части отказа ветерану в постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, а также обязании администрации Пскова поставить гражданку на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Решением Псковского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?