www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как купить квартиру студенту «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Скидки «На Алмазной» С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Наполним бассейны ОДН Как и когда приватизировать квартиру? Скидки «На Алмазной» Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковская прокуратура восстановила жилищные права ветерана


17.10.2011 13:06 ПЛН, Псков

По иску прокурора города Пскова восстановлены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Татьяна Гончарова, ветерану на праве собственности принадлежала однокомнатная квартира в Пскове. В силу возраста и состояния здоровья женщина-ветеран совместно с внучкой приняли решение продать принадлежащие им квартиры для того, чтобы приобрести одно жилье большей площади.

В ноябре 2009 года квартира ветерана была продана, а денежные средства от продажи переданы риэлтору в качестве аванса для покупки четырехкомнатной квартиры. Вместе с тем риэлтором четырехкомнатная квартира приобретена не была, а денежные средства не возвращены. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С учетом изложенного ветеран обратилась в Управление по учету и распределению жилой площади администрации г. Пскова с заявлением о постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениям, в целях обеспечения жильем.

В связи с тем, что ветеран, принимая решение о продаже принадлежащей ей квартиры, намеревалась приобрести жилое помещение большей площадью, однако, ввиду противоправных действий риэлторов, реализовать свое намерение не смогла и целей постановки на учет в качестве нуждающейся не преследовала, 10 августа прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании незаконным постановления администрации г. Пскова от 08.06.2011 «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» в части отказа ветерану в постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, а также обязании администрации Пскова поставить гражданку на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Решением Псковского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?