Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Невеле сироте незаконно предоставили жилье в сельской местности

18.10.2011 13:11|ПсковКомментариев: 0

В Невеле сироте незаконно предоставили жилье в сельской местности, а не в городе, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Невельского района Вера Журавлева.

23-летний житель Невеля относится к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2009 году после окончания профессионального училища в Невеле постановлением администрации Невельского района и на основании договора социального найма жилого помещения ему предоставлено жилье в деревне Невельского района. Хотя он на момент помещения его в специальную школу был зарегистрирован по месту жительства в Невеле.

В соответствии с федеральным законом дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

«Однако жилье, предоставленное гражданину, располагается в сельской местности, а не по месту его регистрации в Невеле, чем существенно нарушаются требования закона и законные права и интересы гражданина», - сказала Вера Журавлева. Постановление главы Невельского района «О предоставлении жилого помещения по договору социального найма» в части предоставления жилого помещения невельчанину не соответствует требованиям закона.

Прокуратурой Невельского района внесен протест на постановление главы Невельского района.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.