www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как продать квартиру без посредников Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет С надеждой на административную магию Заезжай и живи Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

В Дновском районе директор «Тепловых сетей» оштрафован на 4 тысячи рублей за протекающую кровлю


19.10.2011 09:48 ПЛН, Дновский район

В Дновском районе директор МУП «Тепловые сети» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей за невыполнение внепланового текущего ремонта кровли дома, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина.

19 августа в прокуратуру района поступило заявление жительницы дома №21 на улице Строителей о том, что в данном доме протекает крыша, а также не исправен водосточный желоб, в связи с чем вода во время дождей течет по стенам в квартиры дома.

В обязанности управляющей организации в соответствии с договором и законодательством Российской Федерации входит ремонт кровли в местах протечки, ремонт водосточных труб. Как установлено в ходе проверки, жильцы указанного дома на протяжении 2010, 2011 годов обращались в МУП «Тепловые сети» Дновского района с заявками и заявлениями на ремонт кровли и водосточных сливов, однако до настоящего времени ремонтные работы не проводились.

Кроме того, в план мероприятий по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов в разделах «ремонт мягкой кровли», «ремонт шиферной кровли», «ремонт межпанельных швов» дом №21 по улице Строителей не включен. Кроме того, по заявлению жильцов дома не проведен осмотр указанного дома на предмет установления повреждений и определения вида ремонтных работ, необходимых для восстановления работоспособности элементов дома и поддержания их эксплуатационных показателей.

В соответствии с приложением к правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда установлен предельный срок устранения неисправностей при выполнении внепланового текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Так для ремонта протечки в отдельных местах кровли - 1 сутки.

Несмотря на то, что владельцами жилых помещений в указанном доме в пользу МУП «Тепловые сети» Дновского района вносится регулярная плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, меры, направленные на незамедлительный ремонт кровли, ремонт водосточных труб и желобов, МУП «Тепловые сети» до настоящего времени не приняты, чем нарушены жилищные права жителей дома.

Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд об устранении вышеуказанных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?