www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Дновском районе директор «Тепловых сетей» оштрафован на 4 тысячи рублей за протекающую кровлю


19.10.2011 09:48 ПЛН, Дновский район

В Дновском районе директор МУП «Тепловые сети» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей за невыполнение внепланового текущего ремонта кровли дома, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина.

19 августа в прокуратуру района поступило заявление жительницы дома №21 на улице Строителей о том, что в данном доме протекает крыша, а также не исправен водосточный желоб, в связи с чем вода во время дождей течет по стенам в квартиры дома.

В обязанности управляющей организации в соответствии с договором и законодательством Российской Федерации входит ремонт кровли в местах протечки, ремонт водосточных труб. Как установлено в ходе проверки, жильцы указанного дома на протяжении 2010, 2011 годов обращались в МУП «Тепловые сети» Дновского района с заявками и заявлениями на ремонт кровли и водосточных сливов, однако до настоящего времени ремонтные работы не проводились.

Кроме того, в план мероприятий по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов в разделах «ремонт мягкой кровли», «ремонт шиферной кровли», «ремонт межпанельных швов» дом №21 по улице Строителей не включен. Кроме того, по заявлению жильцов дома не проведен осмотр указанного дома на предмет установления повреждений и определения вида ремонтных работ, необходимых для восстановления работоспособности элементов дома и поддержания их эксплуатационных показателей.

В соответствии с приложением к правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда установлен предельный срок устранения неисправностей при выполнении внепланового текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Так для ремонта протечки в отдельных местах кровли - 1 сутки.

Несмотря на то, что владельцами жилых помещений в указанном доме в пользу МУП «Тепловые сети» Дновского района вносится регулярная плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, меры, направленные на незамедлительный ремонт кровли, ремонт водосточных труб и желобов, МУП «Тепловые сети» до настоящего времени не приняты, чем нарушены жилищные права жителей дома.

Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд об устранении вышеуказанных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?