Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковский губернатор потребовал ускорить введение в строй новых котельных в районах области

19.10.2011 13:20|ПсковКомментариев: 0

До 1 ноября отопление Заплюсья должно быть переведено на новую котельную. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой срок  поставил губернатор Псковской Андрей Турчак в ходе совещания с главами районов в Новосокольников, выслушав доклад о готовности комплекса ЖКХ области к предстоящей зиме.

В ходе доклада и.о. руководителя государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Виктор Исаков сообщил, что, в основном, все основные работы были проведены, в области имеются все необходимые ресурсы и резервы для предотвращения крупных аварий на коммунальных сетях.

Однако есть и некоторые проблемные «участки». Так, еще 7 комплексных котельных лишь готовятся к запуску. Кроме того, отметил Исаков, вызывает тревогу факт, что договора на капремонт в рамках программы финансирования через Фонд ЖКХ в целом по региону заключены лишь на 78%. Особенно проблемными в этом плане выглядят Псков и Пыталовский район.

После доклада Андрей Турчак резюмировал: «Коллеги, я рассчитываю на ваш опыт и внимательное отношение к этой сфере. Исходя из доклада, мы можем надеяться, что пройдем этот сезон без серьезных аварий».

«Но мы не успели в срок ввести новые котельные. Нам называют сроки - 5 ноября, 15 ноября (как в Крюках, в Заплюсье). Мы понимаем, какая погода будет уже в ноябре в Псковской области», - добавил он и попросил подготовить ему детальный отчет о причинах задержек.

Особое внимание глава региона уделил графику строительства и реконструкции сетей Заплюсья, где зимой прошлого года жители остались без отопления. А.Турчак потребовал, чтобы ситуация не повторилась и поставил срок - до 1 ноября перевести жилой фонд Заплюсья на новую котельную.

Также Андрей Турчак раскритиковал несколько сбоев в реализации программы Фонда реформирования ЖКХ (неоплата части работ еще за 2008 год в Печорском районе и невыполнение в полном объеме работ в Пскове и Пыталово).

«Фонд не подходит точечно: что в каком муниципалитете произошло. Если где-то идет сбой, это может вылиться в прекращение финансирование работ по всей области и расторжение контрактов», - предостерег он и попросил глав администраций Пскова и Пыталовского района доложить о сроках завершения программы капремонтов на этот год.

Отдельно он обратился к главе администрации Пскова Петру Слепченко: «Я не буду здесь упоминать про программу ремонта дворовых территорий, которая у вас тоже на грани срыва. Очевидно, у вас в хозяйстве там сбоит - разбирайтесь, у вас там, по-моему, какая-то кадровая чехарда».

Напомним, сегодня с главами районов губернатор обсуждает вопросы, озвученные на народных сходах граждан. В частности, вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, переводом муниципальных учреждений здравоохранения в ведение региона, а также разработкой и функционирования муниципальных программ развития автомобильных дорог.

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.