ЖКХ / НОВОСТИ

Коммунальщики придумали новый способ «выбивания» долгов

21.10.2011 09:59|ПсковКомментариев: 57

Эффективным способом «выбивания» долгов за коммунальные платежи является блокирование канализации. Как сообщает Newsru.com, такую систему уже испробовали в Екатеринбурге. Должник, который не платил за коммунальные услуги четыре года, без канализации прожил пять лет, после чего вынужден был рассчитаться.

Система «Спрут», которую применяют для блокирования канализации разработана российскими учеными, запатентована и применяется в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют пока только в Украине.

Принцип действия системы следующий: в канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют - есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если все в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
Последние новости