www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Скважинные насосы по выгодной цене Месяц скидок и выгодных предложений Наполним бассейны ОДН «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту ТОП-5 застройщиков Псковской области Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН Наполним бассейны ОДН Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Скважинные насосы по выгодной цене
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Коммунальщики придумали новый способ «выбивания» долгов


21.10.2011 09:59 ПЛН, Псков

Эффективным способом «выбивания» долгов за коммунальные платежи является блокирование канализации. Как сообщает Newsru.com, такую систему уже испробовали в Екатеринбурге. Должник, который не платил за коммунальные услуги четыре года, без канализации прожил пять лет, после чего вынужден был рассчитаться.

Система «Спрут», которую применяют для блокирования канализации разработана российскими учеными, запатентована и применяется в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют пока только в Украине.

Принцип действия системы следующий: в канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют - есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если все в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?