Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Дачу на средства материнского капитала купить нельзя - ПФР

21.10.2011 10:48|ПсковКомментариев: 3

Дачу на средства материнского капитала купить нельзя. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела социальных выплат Псковского Пенсионного фонда Светлана Никандрова на круглом столе в «Псковской правде» на тему «Улучшение жилищных условий семей с использованием средств материнского капитала».

«Когда говорят о том, что "нам не нужен дом для жилья, а нужна просто дача", то, извините, для дачи средства маткапитала не предназначены, - подчеркнула она. - Если вы хотите приобретать дачу, то приобретайте ее за свой счет, а не за счет материнского капитала». 

По ее словам, люди обеспокоены отказами в выделении средств материнского капитала на приобретение дома. «Но, если дом пригоден для проживания, в нем есть крыша, колодец, свет, то беспокоится нечего», - успокоила С.Никандрова.

Она сообщила, что, по статистике, в области всего около 10% отказов. «Если вы считаете, что дом все-таки пригоден для проживания, вы можете прийти в администрацию своего района, написать заявление и попросить еще раз оценить жилье», - заключила она.

Напомним, материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, на образование детей, на формирование пенсии мамы.

 

 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
Последние новости