www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Медведев предложил не прекращать работу Фонда ЖКХ, так как он полезен людям


21.10.2011 15:18 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что такой механизм, как Фонд содействия реформированию ЖКХ, не должен прекратить свое существование.

«Наша задача - сохранять те институты, которые реально работают и помогают решению проблем огромного количества людей», - сказал Д.Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России», пишет «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что с просьбой сохранить этот Фонд к нему неоднократно обращались руководители регионов.

Д.Медведев отметил, что в сфере ЖКХ циркулируют огромные деньги - не менее 1,3 трлн рублей.

Однако, признал он, значительная часть этих средств расходуется нерационально.

«Обращаю на это внимание всех губернаторов, руководителей муниципальных образований. Деньги в системе ЖКХ есть, есть инструмент для решения этих проблем в виде Фонда, но нужно правильно планировать расходы и привлекать источники финансирования, включая внебюджетные», - сказал президент.

В свою очередь премьер РФ Владимир Путин, также участвовавший в видеоконференции, напомнил, что Фонд действует с 2006 года и в него было направлено порядка 250 млрд рублей.

В.Путин отметил, что работа Фонда уже дала серьезные результаты: десятки миллионов квадратных метров жилья отремонтированы, тысячи людей переселены из ветхого и аварийного жилья.

В.Путин отметил, что модернизация сферы ЖКХ коснулась домов, которые «по сто лет не ремонтировались, но размах и острота этой проблемы по стране очень большие». «Я уж не говорю о зоне БАМа, шахтерских поселках. В той же Туле, если посмотреть на центр города, - без слез невозможно взглянуть», - сказал В.Путин, когда на связь вышел региональный штаб «единороссов» по Тульской области.

Премьер подчеркнул, что работа по реформированию системы ЖКХ будет продолжена, но федеральный центр будет давать деньги тем регионам, которые и сами «идут по пути реформирования ЖКХ».

«Нужно обязательное софинансирование со стороны регионов», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?