www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Как сэкономить на покупке жилья? Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове готовятся к уборке снега


27.10.2011 09:43 ПЛН, Псков

В Пскове готовятся к уборке снега. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, и.о. начальника управления городского хозяйства Сергей Сирый доложил о подготовке городских служб к предстоящему зимнему сезону на координационном совещании у главы Пскова Ивана Цецерского.

«В рамках подготовки к зиме осуществляется уборка территорий, ремонтируются кровли домов. Из запланированных к ремонту 64 кровель мы сделали 22», - рассказал Сергей Сирый. Оставшиеся будут отремонтированы к 25 декабря. Готовится техника, которая будет работать зимой на уборке снега и расчистке крыш от наледи.

К 1 ноября в администрации города будет сформирован концепт-план по территориальному зонированию, распределению сил и технических средств, предназначенных для уборки снега, а также будет разыгран конкурс по его складированию. В городе появится новая техника, которая будет закуплена через лизинговую схему специально для борьбы со снегом: 8 тракторов «Беларусь», 1 самосвал, 3 автогрейдера, 1 эвакуатор. Сейчас в распоряжении города имеется 80 единиц техники для перевозки снега, в том числе 12 погрузчиков и 12 автовышек для высотных работ по сбиванию сосулек. В феврале планируется приобрести еще 2 автовышки.

Внимание городской администрации было обращено на необходимость обеспечения надлежащего наружного освещения, в том числе в окраинных микрорайонах города, и на отсутствие отопления в нескольких домах. Как пояснил Сергей Федоров, все проблемные дома взяты на особый контроль, по ним составлена дефектная ведомость. Необходимые для устранения проблем 1 млн. 400 тысяч рублей выделены, после проведения конкурса будет определен подрядчик, который выполнит необходимые работы.

Участники совещания также поинтересовались, как продумана технология уборки снега после снегопада. Глава администрации Петр Слепченко пояснил, что в контрактах на уборку улиц предусмотрено нормативное время начала уборки. Кроме того, есть определенные правила составления песко-соляной смеси в пропорциях, согласно погодным условиям. «Мы, набив шишек прошедшей зимой, будем работать с подрядчиками слаженно и оперативно», - заверил Петр Слепченко и напомнил, что обслуживать социальные учреждения, в частности, заниматься расчисткой кровель от наледей и снега, будет специально созданная аварийно-техническая служба.

Глава администрации муниципалитета также отметил, что консультации по всем вопросам ЖКХ псковичи могут получать в Информационно-консультационных центрах, которые созданы на улицах Инженерная, 90а и Я.Фабрициуса, 6. Туда же можно адресовать и обращения. Для псковичей также создан сайт 055pskov.ru, призванный информировать население о деятельности в сфере ЖКХ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?