www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Ремонт кровли дома №19 по Октябрьскому проспекту в Пскове откладывается из-за ошибки в технической документации


28.10.2011 11:55 ПЛН, Псков

Кровлю дома №19 по Октябрьскому проспекту в Пскове из-за ошибки в технической документации отремонтируют только в следующем году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 27 октября глава администрации города Петр Слепченко встретился с активом жильцов дома, чтобы дать разъяснения по поводу ремонта кровли.

Несколько месяцев назад глава администрации дал обещание отремонтировать в этом году текущую кровлю многоэтажки. Деньги на эти цели были заложены в бюджет, прошли конкурсные процедуры. Но из-за обнаруженной ошибки в технической документации результаты проведенного аукциона не могут быть признаны действительными. «Скажу прямо - в документации допущена ошибка. Чтобы запустить повторный аукцион, необходимо соблюсти формальности по срокам. А это значит, что к ремонту кровли вашего дома мы сможем приступить не раньше весны 2012 года. Мне очень неловко за сложившуюся ситуацию, поэтому я пригласил вас, чтобы всё объяснить», - обратился к жильцам Петр Слепченко.

Чтобы люди смогли пережить грядущую зиму без протечек кровли, Петр Слепченко распорядился сделать локальный ремонт самых проблемных участков крыши, а также в зимний период взять на контроль организацию своевременной очистки кровли от снега.

Воспользовавшись визитом главы администрации, жильцы дома по Октябрьскому проспекту, 19, рассказали градоначальнику еще об одной проблеме. В их дворе буквально на днях был завершен ремонт, качество которого вызывает у жителей много вопросов. Претензии к подрядчику с их стороны предъявлены по 19 позициям. Петр Слепченко поручил начальнику Управления городского хозяйства Сергею Сирому и специалистам управления уже завтра выехать на место и в присутствии жильцов взять на анализ образцы асфальтового покрытия, а также составить дефектную ведомость по всем недоделкам. «Если фирма, которая делала ремонт, не устранит допущенный брак оперативно, мы своими силами исправим их огрехи. Это нужно сделать, чтобы не втягивать жильцов в длительные судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком. А дальше будем сами вести претензионную работу», - сказал Петр Слепченко.

Графики устранения недоделок и восстановительного ремонта кровли, согласованные с жильцами, должны «лечь на стол» главы администрации города через несколько дней. А уже через две-три недели Петр Слепченко планирует приехать во двор дома № 19 по Октябрьскому проспекту, чтобы лично принять работы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?