Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Наймодатель домов в Локнянском районе не производил своевременный капремонт

28.10.2011 17:14|Локнянский районКомментариев: 0

Жители многоквартирных домов в д. Крестилово в Локнянском районе обратились в прокуратуру с жалобой на наймодателя жилья (СПК «Крестилово»). Как пояснила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Локнянского района Ирина Колчева, в ходе проверки выяснилось, что жилые дома в д. Крестилово пригодны для проживания, но требуется ремонт кровли, печных труб, дверей в подъездах, бетонирование полов, ремонт слуховых окон, оштукатуривание цоколя здания.

На основании изложенного, указанные жилые дома требуют проведения капитального ремонта, который согласно ст. 681 Гражданского кодекса РФ должен быть произведен наймодателем - СПК «Крестилово».

В адрес председателя СПК «Крестилово» направлено представление с требованием об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

В соответствии с актом проверки от 26.10.2011 года с участием представителя отдела ЖКХ и строительства администрации Локнянского района ремонт общего имущества многоквартирного дома так и не произведен. Требования прокуратуры не выполнены. В Локнянский районный суд направлены исковые заявления с требованием о проведении капитального ремонта домов в д. Крестилово.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 721 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.