Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Неелове должникам по услугам ЖКХ отключили горячую воду

28.10.2011 17:50|ПсковКомментариев: 19

26 октября в поселке Неелово состоялся совместный рейд ОСП по Псковскому району и МУПП ЖКХ Псковского района по адресам должников по оплате коммунальных услуг.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, рабочая группа, состоящая из представителей МУПП ЖКХ Псковского района и отдела судебных приставов по Псковскому району, посетила около 20 адресов жителей многоквартирных домов на улицах Комсомольская, Новая, Юбилейная.

Представители МУПП ЖКХ Псковского района работали по имеющимся в организации сведениям о задолженности. В отношении многих должников вынесены судебные приказы о взыскании, но некоторые еще не направлены взыскателем на принудительное исполнение. По направленным ранее  исполнительным документам в отделе судебных приставов Псковского района сегодня находится на исполнении 1272 исполнительных производства о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму 18 миллионов 809 тысяч рублей.

От ОСП Псковского района в рейде участвовала судебный пристав-исполнитель Ирина Пахарева.

«Задолженность некоторых граждан, проживающих в поселке Неелово, просто огромная, - рассказала она. - Так, например, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Юбилейной долг семьи составляет 97 тысяч рублей. Задолженность другой семьи из такого же дома на улице Новой немногим меньше - 88 тысяч рублей. При этом на 56 тысяч рублей судебный приказ предъявлен в нашу службу на принудительное исполнение, возбуждено исполнительное производство. Но уже после предъявления приказа должник накопил  долги еще на 32 тысячи рублей, о чем сообщил нам представитель МУПП ЖКХ».

В этой квартире приставом был наложен арест на бытовую технику: стиральную машину, микроволновую печь и мобильный телефон. Во время рейда удалось установить места работы трех должников, и теперь исполнительные листы будут направлены в бухгалтерии организаций. В некоторых квартирах должники после проведенной с ними беседы частично оплачивали текущую задолженность. Но в двух квартирах с большой суммой долга  жильцы отказались это сделать. И тогда представителями МУПП ЖКХ были приняты решения о прекращении предоставления услуг. В рабочую группу входил слесарь с  набором необходимых инструментов. Двум злостным должникам в тот вечер была перекрыта подача горячей воды. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.