www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Неелове должникам по услугам ЖКХ отключили горячую воду


28.10.2011 17:50 ПЛН, Псков

26 октября в поселке Неелово состоялся совместный рейд ОСП по Псковскому району и МУПП ЖКХ Псковского района по адресам должников по оплате коммунальных услуг.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, рабочая группа, состоящая из представителей МУПП ЖКХ Псковского района и отдела судебных приставов по Псковскому району, посетила около 20 адресов жителей многоквартирных домов на улицах Комсомольская, Новая, Юбилейная.

Представители МУПП ЖКХ Псковского района работали по имеющимся в организации сведениям о задолженности. В отношении многих должников вынесены судебные приказы о взыскании, но некоторые еще не направлены взыскателем на принудительное исполнение. По направленным ранее  исполнительным документам в отделе судебных приставов Псковского района сегодня находится на исполнении 1272 исполнительных производства о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму 18 миллионов 809 тысяч рублей.

От ОСП Псковского района в рейде участвовала судебный пристав-исполнитель Ирина Пахарева.

«Задолженность некоторых граждан, проживающих в поселке Неелово, просто огромная, - рассказала она. - Так, например, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Юбилейной долг семьи составляет 97 тысяч рублей. Задолженность другой семьи из такого же дома на улице Новой немногим меньше - 88 тысяч рублей. При этом на 56 тысяч рублей судебный приказ предъявлен в нашу службу на принудительное исполнение, возбуждено исполнительное производство. Но уже после предъявления приказа должник накопил  долги еще на 32 тысячи рублей, о чем сообщил нам представитель МУПП ЖКХ».

В этой квартире приставом был наложен арест на бытовую технику: стиральную машину, микроволновую печь и мобильный телефон. Во время рейда удалось установить места работы трех должников, и теперь исполнительные листы будут направлены в бухгалтерии организаций. В некоторых квартирах должники после проведенной с ними беседы частично оплачивали текущую задолженность. Но в двух квартирах с большой суммой долга  жильцы отказались это сделать. И тогда представителями МУПП ЖКХ были приняты решения о прекращении предоставления услуг. В рабочую группу входил слесарь с  набором необходимых инструментов. Двум злостным должникам в тот вечер была перекрыта подача горячей воды. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?