Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жилищные права шести детей-сирот нарушались в Невельском районе

31.10.2011 10:49|НевельКомментариев: 1

Жилищные права шести детей-сирот нарушались в Невельском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что постановление главы Невельского района «Об учреждении опеки над несовершеннолетним В., 26 июня 1999 года рождения,в части закрепления за ним жилого помещения не соответствует требованиям закона.

Жилое помещение, является частной (долевой) собственностью гражданки С. на основании договора мены земельного участка с жилым домом на квартиру, заключенного после смерти прабабушки несовершеннолетнего, между наследником квартиры и гражданкой С.

В соответствии с гражданским законодательством РФ права владения, пользования и распоряжения своим имуществом принадлежат собственнику.Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Закрепление права пользования жилым помещением,принадлежащем гражданке С.,   за  несовершеннолетним В. в настоящее времяосуществляется неправомерно, в нарушение прав собственника жилого помещения, а также без его согласия.

Таким образом, нарушены не только права собственника жилого помещения, но и права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще шести детей-сирот.

По результатам проверки, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района принесены протесты на соответствующие постановления главы Невельского района.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.