www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия ТОП-5 застройщиков Псковской области «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

В России объявлена антипремия антидостижений в области капитального строительства «Большой облом»


02.11.2011 11:42 ПЛН, Псков

Журнал по архитектуре, дизайну и строительным технологиям «Проект Россия» учредил общероссийскую антипремию за антидостижения в области капитального строительства «Большой облом», лауреаты которой будут определены 15 мая после интернет-опроса и голосования представителей крупных архитектурных организаций, сообщила представительница проекта Елена Гонсалес, передает РИА Новости.

«Нижняя планка никогда не ставится и неудачные проекты не выносятся в поле дискуссии. Наша цель - не просто опубликовать плохой проект, но организовать дискуссию и выявить новые критерии определения, что хорошо, а что - нет», - рассказала Е. Гонсалес.
Также, по ее словам, при запуске конкурса организаторы столкнулись с тем, что профессиональное архитектурное сообщество готово критиковать проекты между собой, но, соблюдая своего рода корпоративную этику, и не высказывая негативного отношения к проектам публично.

Так что обсуждение худших проектов было вынесено на страницу журнала в социальной сети Facebook, и заявки с «нелюбимыми проектами» могут выложить все желающие вплоть до 1 марта 2012 года. При чем, предложить на конкурс можно сразу несколько зданий, необходимо лишь обозначить название объекта, его адрес, имя автора или архитектурное бюро, разработавшее проект.

Предполагаемые худшие здания могут находиться в любой точке России, но должны быть построены не ранее 2000 года.
Шорт-лист, в который войдет 30 объектов, будет определен путем интернет-опроса, а уже к Третьей московской биеннале архитектуры в мае пройдет основное голосование, по результатам которого и определят трех лауреатов и победителя в номинации «Гран Облом», обладателя большинства голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?