www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Красногородском районе нарушены жилищные права детей-сирот


02.11.2011 16:57 ПЛН, Красногородский район

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по результатам которой выявлены грубые нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурор Красногородского района Дмитрий Жежерун, несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, в 2007 году были помещены в государственное учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. За ними было закреплено жилое помещение, в котором они проживали с родителями до лишения тех родительских прав в деревне Покровское Красногородского района.

В ходе проверки было установлено, что постановление принято с нарушением закона и подлежит отмене.

По закону дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, должны обладать правами на жилые помещения, которые за ними закрепляются. Указанная норма действовала и на момент закрепления жилья за несовершеннолетними.

Жилое помещение, расположенное в Покровском, не входило в государственный или муниципальный жилищный фонд, а состояло на базе ОАО «Заря». Несовершеннолетние имущественных прав на указанное жилое помещение не имели. Основанием для закрепления за ними жилья послужил тот факт, что по данному адресу они были зарегистрированы.

Наличие регистрации по месту жительства не может быть единственным основанием для закрепления жилья, а наличие у несовершеннолетних закрепленного жилого помещения может послужить препятствием для осуществления их права на предоставление жилого помещения, предусмотренного законодательством РФ.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокуратурой района принесен протест на незаконное постановление главы района, с требованием отменить пункт, устанавливающий закрепление жилого помещения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?