Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

В Черехе по решению суда владелец дачи перенес баню

02.11.2011 22:54|ПсковКомментариев: 12

Псковский районный суд обязал гражданина Ш. перенести принадлежащую ему баню, расположенную на дачном участке садоводческого некоммерческого товарищества «Череха-2» Псковского района, от дачного дома и бани, расположенных на соседнем дачном участке,  на расстояние 15 метров.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, взыскатель М. обратилась в отдел судебных приставов Псковского района с заявлением 22 июля 2011 года. В заявлении она указала, что владелец участка Ш. обжаловал решение Псковского районного суда, но судебная коллегия  по гражданским делам  Псковского областного суда оставила его в силе. Как было указано в заявлении взыскателя, эксплуатация  бани создает угрозу имуществу, жизни и здоровью членам семьи М.

Судебный пристав-исполнитель выезжала по месту жительства должника Ш. и месту расположения бани, разъясняла должнику правовые последствия неисполнения судебного акта. В результате Ш. решил провести перенос бани, хотя не был согласен с целесообразностью этих действий. По его мнению, баня самой М. находилась   еще ближе к ее дому, чем баня гражданина Ш., и, следовательно, создавала еще большую  угрозу ее имуществу, жизни и здоровью.

Чтобы осуществить перенос бани, Ш. вынужден был спилить несколько плодовых деревьев и понести расходы на  приобретение необходимых материалов и проведение строительных работ. В октябре работы были успешно завершены. Судебный пристав-исполнитель во время выезда в адрес смогла убедиться в том, что решение суда исполнено.

28 октября 2011 года исполнительное производство о переносе на 15 метров бани на дачном участке было окончено фактическим исполнением.

Всего в отделе судебных приставов Псковского района на исполнении в октябре находилось 21 исполнительное производство неимущественного характера. Такие исполнительные производства возбуждаются на основании исполнительных документов, требования к должнику в которых начинаются словом «обязать». 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
Последние новости