www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове обсудили проекты сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия: 2007-2013»


09.11.2011 11:46 ПЛН, Псков

8 ноября в Псковской городской Думе прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению  проектов в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Участники встречи обсудили мероприятия по развитию квартирных товариществ, а также проект улучшения  экологической ситуации в Пскове и Тарту.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, участниками обсуждения стали глава города Пскова Иван Цецерский, депутат Псковской городской  Думы Константин Болотин, представитель министерства иностранных дел в городе Пскове Сергей Ефименко,  а также делегация из города Тарту.

Глава города Пскова Иван Цецерский рассказал эстонским коллегам о проектах по благоустройству в городе Пскове. Среди тех, которые  уже могут оценить как жители города Пскова, так и те, кто приезжает к нам, наиболее значимым проектом стало благоустройство дворовых территорий и ремонт дорог.

Руководитель ассоциации квартирных товариществ города Тарту Анне Валк поблагодарила Ивана Цецерского за поддержку инициатив и совместных проектов и заверила, что с удовольствием поделится наработанным с 1996 года опытом по работе товариществ собственников жилья. «Расскажу, как мы выходим из кризисных ситуаций и как регулируем отношения с собственниками жилья. У  нас есть социальное жилье, которое мы можем при необходимости использовать как вариант для переселения неплательщиков. Но в большинстве случаев мы стараемся искать варианты рассрочки платежей за коммунальные услуги, идем навстречу жильцам»,- подытожила она.

Депутат  Псковской городской Думы Константин Болотин отметил, что с подобным кругом проблем сталкиваются и управляющие компании города Пскова. «Сейчас стало легче работать, так как консультативную поддержку жильцам оказывает информационный центр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, но из-за отсутствия у города социального жилья и правовых норм воздействия на собственников, вопросы с неплатежами стоят довольно-таки остро»,- подчеркнул он.

Заместитель мэра города Тарту Раймонд Тамм отметил, что эти проблемы  являются общими и их решению может способствовать совместная работа над проектом  развития  деятельности товариществ собственников жилья в Тарту и Пскове. «Сейчас проводится работа по оформлению заявки этого проекта, но так как  необходимо участие всех трех сторон Эстонии - Латвии и России, необходимо найти поддержку и со стороны латвийских партнеров»,- сказал он.

Иван Цецерский дал поручение отделу зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества Псковской городской Думы связаться с представителями Латвии и  уточнить их готовность участвовать  в  проектах.

В завершении встречи участники договорились, что после подтверждения участия Латвии в трехстороннем проекте заявки будут поданы в программу приграничного сотрудничества Эстония - Латвия - Россия.

Отметим, что в рамках данного проекта, главной целью станет повышение активности квартирных товариществ городов - участников проекта, а также обучение руководителей товариществ собственников жилья. Экологический проект, направленный на  модернизацию системы работы с отходами в Пскове и Тарту станет вторым совместным проектом России и Эстонии.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?