www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове обсудили проекты сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия: 2007-2013»


09.11.2011 11:46 ПЛН, Псков

8 ноября в Псковской городской Думе прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению  проектов в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Участники встречи обсудили мероприятия по развитию квартирных товариществ, а также проект улучшения  экологической ситуации в Пскове и Тарту.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, участниками обсуждения стали глава города Пскова Иван Цецерский, депутат Псковской городской  Думы Константин Болотин, представитель министерства иностранных дел в городе Пскове Сергей Ефименко,  а также делегация из города Тарту.

Глава города Пскова Иван Цецерский рассказал эстонским коллегам о проектах по благоустройству в городе Пскове. Среди тех, которые  уже могут оценить как жители города Пскова, так и те, кто приезжает к нам, наиболее значимым проектом стало благоустройство дворовых территорий и ремонт дорог.

Руководитель ассоциации квартирных товариществ города Тарту Анне Валк поблагодарила Ивана Цецерского за поддержку инициатив и совместных проектов и заверила, что с удовольствием поделится наработанным с 1996 года опытом по работе товариществ собственников жилья. «Расскажу, как мы выходим из кризисных ситуаций и как регулируем отношения с собственниками жилья. У  нас есть социальное жилье, которое мы можем при необходимости использовать как вариант для переселения неплательщиков. Но в большинстве случаев мы стараемся искать варианты рассрочки платежей за коммунальные услуги, идем навстречу жильцам»,- подытожила она.

Депутат  Псковской городской Думы Константин Болотин отметил, что с подобным кругом проблем сталкиваются и управляющие компании города Пскова. «Сейчас стало легче работать, так как консультативную поддержку жильцам оказывает информационный центр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, но из-за отсутствия у города социального жилья и правовых норм воздействия на собственников, вопросы с неплатежами стоят довольно-таки остро»,- подчеркнул он.

Заместитель мэра города Тарту Раймонд Тамм отметил, что эти проблемы  являются общими и их решению может способствовать совместная работа над проектом  развития  деятельности товариществ собственников жилья в Тарту и Пскове. «Сейчас проводится работа по оформлению заявки этого проекта, но так как  необходимо участие всех трех сторон Эстонии - Латвии и России, необходимо найти поддержку и со стороны латвийских партнеров»,- сказал он.

Иван Цецерский дал поручение отделу зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества Псковской городской Думы связаться с представителями Латвии и  уточнить их готовность участвовать  в  проектах.

В завершении встречи участники договорились, что после подтверждения участия Латвии в трехстороннем проекте заявки будут поданы в программу приграничного сотрудничества Эстония - Латвия - Россия.

Отметим, что в рамках данного проекта, главной целью станет повышение активности квартирных товариществ городов - участников проекта, а также обучение руководителей товариществ собственников жилья. Экологический проект, направленный на  модернизацию системы работы с отходами в Пскове и Тарту станет вторым совместным проектом России и Эстонии.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?