www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

К 2012 году будет создан цифровой топографический план города Пскова


10.11.2011 15:12 ПЛН, Псков

К 2012 году будет создан цифровой топографический план города Пскова, сообщила начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Ирина Клименко в четверг, 10 ноября, на заседании градостроительного совета Пскова.

Цифровой топографический план Пскова будет готов к 2012 году

Глава администрации города Петр Слепченко назвал сегодняшнее заседание уникальным, так как на нем обсуждаются только общие вопросы, касающиеся всего города. «Во-первых, это формирование цифрового плана МО «Псков», а второй вопрос дискуссионный - проект охранных зон, который неоднократно рассматривался, в том числе и градостроительным советом», - пояснил он.

Касаясь первого вопроса, Ирина Клименко доложила, что управлением по градостроительной деятельности был объявлен аукцион на создание цифрового топографического плана города. «Эта работа очень важна для города, так как топографическая съемка имеется только в бумажном виде», - подчеркнула она.

По словам И.Клименко, в ближайшем будущем будет сформирован  цифровой план города масштабом 1 к 500, что позволит более эффективно осуществлять градостроительную деятельность в городе. 1 этап сдачи цифрового плана - 5 декабря 2011 года, окончание проекта - в 2012 году.

«Доступ к этой карте получат организации, нуждающиеся в этих данных, и по индивидуальному запросу частные лица. В общем доступе этих данных не будет», - пояснила Ирина Клименко.

По словам представителя разработчика проекта - Северо-Западного филиала ФГУП «Госземкадастрсъемка» - Александры Васильевой, «все карты были отсканированы, а теперь переносятся в цифровой план». «Можно найти и номер дома, и улицу, даже фамилии и имена жителей. Помимо этого, можно выбирать различные коммуникации, выполнив небольшой запрос, можно даже узнать, какова высота и номер люка», - рассказал он.

Петр Слепченко поинтересовался, на какой стадии находится работа.

А. Васильева пояснила, что отсканированы все материалы, сделана их привязка к местности. «Практически на 70% выполнены все работы, запланированные на этот год.

Во втором квартале 2012 года мы планируем сделать работу до конца», - заверила она.

Среди возникающих проблем она обозначила, что в планах очень много пустых мест, нет объектов, которые построены после 2000 года.» Поэтому мы проводим работу по ревизии, мониторингу зданий для нанесения их на план», - отметила А.Васильева.

Петр Слепченко обратился с большой просьбой к разработчику и заказчику: «Организовать работу четко, чтобы в результате получить не мертворожденное дитя, а актуальная карта».

Одновременно с созданием карты в городе идет работа по созданию геоинформационного фонда города. Таукже будет создан отдел по актуализации цифрового плана города и геоинформационной системы, формирование которой планируется завершить к 2013 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?