www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома, которых скоро не будет Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников Покупка жилья через кооператив Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

До 1 июня в Псковской области должны быть разработаны и внедрены новые нормативы на ОДН

В четверг, 11 мая, в администрации Псковской области состоялось рабочее совещание по вопросу нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах...19

Жители деревни Люта Дновского района живут без питьевой воды


15.11.2011 22:17 ПЛН, Дновский район


Население деревни Люта  Дновского района не обеспечено питьевой водой, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина.

По ее словам, была проведена проверка по обращению жителей деревень Люта, Поповщина и Сорокино, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

В соответствии с законодательством, организация водоснабжения на территории сельского поселения «Моринская волость» входит в полномочия администрации Дновского района.

При этом частью 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Однако, в ходе проверки было установлено, что водоснабжение д. Люта Дновского района осуществлялось посредствам водопровода через водораздаточные колонки, водонапорная башня, расположенная в деревне, отключена от электрического питания, в техническом помещении отсутствует водяной насос, электрический щит разбит. В раздаточных колонках, которых на территории деревни 3, отсутствует вода. В центре деревни имеется колодец на 5 колец, в котором на момент проверки вода  отсутствует.

Таким образом, население деревни Люта  Дновского района  не обеспечено питьевой водой. Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд  об обязании администрацию Дновского района и администрацию сельского поселения «Моринская волость» обеспечить население деревни Люта Дновского района питьевой водой в достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?