www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дачная амнистия «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы Наведите порядок на чердаках! Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле ТОП-5 застройщиков Псковской области Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? В Росреестр без очереди Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Жители деревни Люта Дновского района живут без питьевой воды


15.11.2011 22:17 ПЛН, Дновский район


Население деревни Люта  Дновского района не обеспечено питьевой водой, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина.

По ее словам, была проведена проверка по обращению жителей деревень Люта, Поповщина и Сорокино, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

В соответствии с законодательством, организация водоснабжения на территории сельского поселения «Моринская волость» входит в полномочия администрации Дновского района.

При этом частью 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Однако, в ходе проверки было установлено, что водоснабжение д. Люта Дновского района осуществлялось посредствам водопровода через водораздаточные колонки, водонапорная башня, расположенная в деревне, отключена от электрического питания, в техническом помещении отсутствует водяной насос, электрический щит разбит. В раздаточных колонках, которых на территории деревни 3, отсутствует вода. В центре деревни имеется колодец на 5 колец, в котором на момент проверки вода  отсутствует.

Таким образом, население деревни Люта  Дновского района  не обеспечено питьевой водой. Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд  об обязании администрацию Дновского района и администрацию сельского поселения «Моринская волость» обеспечить население деревни Люта Дновского района питьевой водой в достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?