Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Жители деревни Люта Дновского района живут без питьевой воды

15.11.2011 22:17|Дновский районКомментариев: 5


Население деревни Люта  Дновского района не обеспечено питьевой водой, сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина.

По ее словам, была проведена проверка по обращению жителей деревень Люта, Поповщина и Сорокино, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

В соответствии с законодательством, организация водоснабжения на территории сельского поселения «Моринская волость» входит в полномочия администрации Дновского района.

При этом частью 3 ст. 19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Однако, в ходе проверки было установлено, что водоснабжение д. Люта Дновского района осуществлялось посредствам водопровода через водораздаточные колонки, водонапорная башня, расположенная в деревне, отключена от электрического питания, в техническом помещении отсутствует водяной насос, электрический щит разбит. В раздаточных колонках, которых на территории деревни 3, отсутствует вода. В центре деревни имеется колодец на 5 колец, в котором на момент проверки вода  отсутствует.

Таким образом, население деревни Люта  Дновского района  не обеспечено питьевой водой. Прокуратурой района направлено исковое заявление в Дновский районный суд  об обязании администрацию Дновского района и администрацию сельского поселения «Моринская волость» обеспечить население деревни Люта Дновского района питьевой водой в достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.  

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
Последние новости