www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Горячая линия» отопительного сезона Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жители трех улиц города Печоры написали открытое письмо губернатору


17.11.2011 17:22 ПЛН, Псков

Жители жилых домов по ул. Сельской, Полевой и Торфяной города Печоры обратились с открытым письмом к губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Печерян тревожит затягивание вопроса газификации их домов.

Приводим полностью текст письма, поступившего в редакцию Псковской Ленты Новостей:

«В сентябре 2008 года нами были сданы в администрацию Печорского района документы по газификации наших улиц. Заявка на газификацию жилых домов улиц Сельской, Полевой и Торфяной была зарегистрирована в государственном комитете Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора 16.12.2008 года за №14-ГЗ и была включена в план работ в 2009, 2010 годы.

13.01.2009 года за подписью председателя комитета Хохлова В.А. было получено письмо о выделении субсидий из областного бюджета на софинансирование работ по газификации наших улиц. В связи с чем в срок до 02.02.2009 нужно было сдать документы для объявления конкурса на проведение работ по газификации, а также по обеспечению сбора средств собственников на софинансировапие. Хотя весь пакет документов (проект, сметная документация, экспертиза, постановка на техобслуживание) были уже сданы в 2008 году.

15.01.2010 года ГУ «УКС ПО» подготовило запрос о подтверждении переданных администрацией Печорского района исходных данных для подготовки конкурсной документации по объекту «Газификация жилых домов индивидуального жилищного фонда улиц Сельской, Полевой, Торфяной г. Печоры». На что администрация Печорского района подтвердила, что переданные данные являются базовыми документами.

08.02.2010 года за № 02/01/322 в администрацию Печорского района за подписью председателя комитета области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Хохлова В.Л. направлено письмо о включении наших улиц в перечень объектов, включенных в план строительства на 2010 год и предусмотрено финансирование в размере 2200,0 тыс. руб., однако до настоящего времени денежные средства фактически не выделены, в связи с чем аукцион не проведен.

30 июля 2010 года истек срок действия документов (2 года), на которые вами потрачено более 140 тысяч рублей.

На наших улицах проживают в основном жители пожилого возраста, три жителя являются малолетними узниками фашистских концлагерей, которым трудно заготавливать дрова.

На многочисленные обращения в администрацию Псковской области письменно и на приемах заместителей губернатора вразумительных ответов не получили, одни обещания и отписки. Жители наших улиц хотели бы знать, когда же наконец чиновники обратят внимание на нашу проблему и откликнутся на наши многочисленные просьбы о выделении денежных средств на газификацию наших улиц.

С уважением и надеждой жители улиц. Ответ направить по адресу: 181500, г. Печоры, ул. Полевая, 4, Лесовской Н.Н.».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?