www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Месяц скидок и выгодных предложений Наполним бассейны ОДН Скважинные насосы по выгодной цене Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как купить квартиру студенту ТОП-5 застройщиков Псковской области «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Месяц скидок и выгодных предложений Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

К лету 2012 года планируется решить проблему освещения во дворах Пскова


18.11.2011 15:12 ПЛН, Псков

15 млн рублей планируется направить из городского бюджета на решение проблемы уличного освещения в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил глава администрации города Петр Слепченко в пятницу в ходе совещания, посвященного этому вопросу.

П.Слепченко подчеркнул, что городские власти с прошлого года пытались заниматься проблемой освещения городских улиц, дворовых территорий и зон общего пользования.

«Конечно, красиво, что пешеходный мостик через Пскову засветился, но остается много дворов, где люди ходят по темноте. Нужно решать эту проблему. У нас есть возможность изыскать средства», - сказал глава городской администрации.

«Хотелось бы, чтобы вовремя подсвечивали Кремль, Мирожский монастырь, праздничная иллюминация была достойной, улицы и дворы были бы освещены, и люди безопасно могли ходить по городу», - подчеркнул Петр Слепченко.

По словам начальника управления городского хозяйства Сергея Сирого, к Дню города было восстановлено освещение основных парковых зон, заменены плафоны на Ольгинском мосту. «Ничего капитального мы не ставили, только восстанавливали», - отметил он.

«Если брать общее уличное освещение, оно на достаточно удовлетворительном уровне, но проблема с дворовыми территориями стоит очень остро. Совместно с электросетями мы делали объезды. Стоит дилемма: как освещать дворы. Либо это капитальная  работа, включающая земельные работы, либо не очень затратный вариант - фасадное освещение», - рассказал С.Сирый.

По его словам, в двух дворах на улицах Вокзальной и Советской в рамках Народной программы уже установили фасадное освещение. «Оптимальная установка светильников стоит в районе 100 тыс. рублей на двор. Затраты эксплуатационного  характера составят 2,5 - 3 рубля в месяц с квартиры. В принципе, можно говорить о неком элементе софинансирования: капитальный ремонт оплачивает город, а эксплуатацию - управляющая компания и жильцы», - пояснил С.Сирый.

Петр  Слепченко предложил на следующую сессию городской Думы вынести вопрос о финансировании работ по уличному освещению, и начинать работу по проведению конкурсов.

До конца января должна быть выполнена инвентаризация имеющегося уличного освещения, до лета 2012 года этот вопрос предполагается закрыть. Планируется, что во дворах будет установлено 960 светильников. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?