www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В РФ принят закон о создании нового вида жилья для детей-сирот


19.11.2011 10:49 ПЛН, Псков

Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает РИА Новости.

Подготовленный Минобрнауки документ предусматривает, что жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма, собственником жилья останется государство.

По мнению авторов инициативы, это позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.

«По окончании срока действия договора найма (пять лет) жилое помещение из специализированного жилищного фонда будет переводиться в жилищный фонд социального найма», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Документ устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам, а также вводит перечень оснований, по которым невозможно вселение детей-сирот в прежнее жилье - в частности, сирот нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

Как пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, если сирота не нуждается в жилье - обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии или проходит военную службу по призыву, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему по окончании обучения или службы, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

«Мошенничество с жилыми помещениями, выделяемыми государством детям-сиротам, вызывает особое омерзение и должно сурово караться уголовным законодательством. Однако гораздо важнее создать условия, при которых такие преступления станут просто невозможными. Принятый проект закона - заметный шаг в этом направлении», - отметил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?