www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Капремонт или показуха? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Безопасное проживание многодетной семьи обсудили в Псковской городской Думе


21.11.2011 11:18 ПЛН, Псков

Обсуждению вопроса безопасности проживания в частном доме по Пожарному переулку, 15, посвятили совещание в Псковской городской Думе, которое провел глава города Иван Цецерский. Вопрос возник в результате обращения  семьи Кетросан в Общественную приемную председателя партии « Единая Россия» Владимира Путина с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, у семьи Кетросан нет возможности встретится и переговорить с хозяевами второй половины их дома, которая находится в крайне плачевном состоянии - практически полностью разрушена и представляет реальную угрозу для  соседей, а сами собственники дома там не проживают. И  это место зачастую в качестве своего приюта используют лица без определенного места жительства. Несколько лет назад компания-застройщик  предлагала квартиры собственникам этого дома, но в силу каких-то причин не удалось договориться, и все осталось как и прежде. Сейчас жильцы и собственники дома готовы согласиться на любое предложение, но у компании застройщика к такому маленькому участку земли нет интереса, тем более изменились требования застройки и правила использования городских земельных участков.

Иван Цецерский отметил, что причиной встречи стала проблема безопасности проживания в доме, половина которого фактически является брошенной и легко доступной для лиц без определенного места жительства. Он призвал собственников этой половины дома принять срочные меры для приведения своей части дома в порядок и подчеркнул, что в противном случае будет  вынужден обратится в жилищную инспекцию и прокуратуру города для  принятия мер по наведению порядка.

Он также посоветовал собственникам сесть за стол переговоров и найти наиболее приемлемый вариант для обеих сторон, сделать межевание территории и выставить участок на продажу. « Так вы получите денежные средства, которые сможете использовать  для улучшения своих жилищных условий, и избавитесь от претензий друг к другу», - сказал  Иван Цецерский. Он также  предложил участникам конфликта воспользоваться помощью и консультативной поддержкой юристов городской Думы для того, чтобы   были соблюдены все необходимые юридические формальности, а в роли арбитра выступал совершенно  беспристрастный эксперт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?