www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковской области нужно построить до 30 тыс. кв. метров жилья для ветеранов в 2012 году


22.11.2011 10:46 ПЛН, Псков

Псковской области потребуется строительство до 30 тыс. квадратных метров жилья в 2012 году для обеспечения жильем ветеранов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 22 ноября на заседании администрации Псковской области.

По словам заместителя губернатора Веры Емельяновой, сейчас в очереди стоит 4153 человек. 3429 признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и ожидают сертификаты. Из средств, выделенных на улучшение жилищных условий ветеранов,

1581 человек обеспечены жильем. Только один человек не произвел оплату за жилье.

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что новое жилье необходимо, и спросил, что делается по этому поводу.

Заместитель губернатора Александр Котов сообщил, что проведены переговоры с застройщиками,  них есть ряд предложений, которые в ближайшее время обобщат и представят на рассмотрение. Исходя из суммы финансирования, потребуется до 30 тыс. кв. метров жилья. По словам замгубернатора, это задача сложная, но вполне выполнимая, если пойти навстречу застройщикам и оказать административную поддержку.

Губернатор Андрей Турчак отметил, что строительство жилья для ветеранов будет хорошей поддержкой для отрасли. Емкость вторичного рынка в Пскове и Великих Луках практически исчерпана, поэтому без нового строительства не обойтись.

 

Напомним, 15 ноября в область поступили федеральные средства в размере 955 млн рублей на эти цели. Постановка на очередь продолжается, в целом признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 3 тыс. 429 пожилых людей, из них 1 тыс. 581 человек получили свидетельства. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?