www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковский депутат призвал УК внимательнее относиться к жителям домов


23.11.2011 12:48 ПЛН, Псков

Многие псковичи до сих пор уверены, что управляющие компании - это государственные организации, которые принадлежат администрации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил депутат Псковского областного Собрания, секретарь Псковского городского политсовета партии «Единая Россия» Алексей Севастьянов, в среду, 23 ноября, на рабочем совещании, посвященном подготовке к зиме и взаимодействию служб городского хозяйства и управляющих компаний.

К такому выводу А.Севастьянов пришел после многочисленных дворовых сходов. Он напомнил, что в этом году депутаты разного уровня провели более 200 встреч с населением во дворах. «Жаль, что многие жильцы до сих пор думают, что управляющие компании - это государственные организации. Многие из вас (управляющих компаний - ред.) относятся к населению с таким подходом, что идите в администрацию, суд, прокуратуры. Как частные структуры, вы забываете, что это ваши клиенты. От хамского общения устали все жители», - сказал депутат.

По его словам, создается впечатление, что администрация города живет своей жизнью, управляющие компании - своей жизнью, а население - своей. «Страдает от этого лишь народ», - уверен А.Севастьянов.

«Мы можем создать интереснейший архив жизни ЖКХ Пскова. На эту переписку больно смотреть. Когда на встречи люди приносят огромные папки, и ты смотришь на вехи истории администрации, это страшно», - сказал депутат и призвал внимательнее относиться к тем, кто платит деньги.

Он также отметил, что проблемы по всем округам схожие: очень много вопросов по крышам, которые не отремонтированы или уже отремонтированы, но все равно текут. «Эти вопросы не должны накапливаться. Мы должны сделать ревизию всех этих обращений. Я понимаю, что все упирается в деньги, но их нужно не так много», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

«Мы получили дискомфорт от выступления Севастьянова, но это правильно. У нас не все хорошо. В течение декабря должны быть отработать все жалобы», - отметил в свою очередь глава администрации города Петр Слепченко.

По его мнению, на территории города должно остаться 4-5 УК, из них 1 - муниципальная. «На сегодня тяжелый жилфонд скинут на город, но даже хороший жилфонд содержится не так, как это должно быть. Если дыру не заделывать, то она имеет тенденцию увеличиваться в размерах», - подчеркнул градоначальник.

Также он сообщил, что вчера передал губернатору огромный пакет предложений по работе с управляющими компаниями. «Город готов нести затраты за хорошее состояние городского хозяйства», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?