Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Частный сектор Бежаниц газифицируют в рамках Народной программы

23.11.2011 15:48|ПсковКомментариев: 12


В 2012 году в Бежаницком районе будут газифицированы частные дома по ул. Смольная, Аэродромная, Труда, Советская, Строителей, Красных Зорь. На эти цели в рамках областной программы «О газификации жилищного фонда Псковской области» из регионального бюджета будет выделено 13 млн 900 тыс. рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В среду, 23 ноября, губернатор Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Бежаницкий район. Глава района Анатолий Трофимов показал те участки, где пройдет газопровод. Он отметил, что газификация - это инициатива граждан, которая была высказана на общем сходе.

Мероприятия по газификации включены в Народную программу. Софинансирование района составит 500 тыс. рублей, софинансирование граждан - 2 млн рублей. В общей сложности 200 семей в следующем году получат возможность использовать в своих домах голубое топливо. Кроме того, в рамках мероприятий по газификации жилого фонда в перечень объектов газификации войдет и многоквартирный дом № 20 по ул. Первомайской.

«Всего в 2012 году на газификацию из бюджета области мы выделяем 60 млн рублей, 14 млн из них получит Бежаницкий район», - подчеркнул губернатор. И добавил, что благодаря активной позиции главы в последние годы в Бежаницком районе происходят существенные преобразования: возведен агрогородок, создаются новые рабочие места.

Напомним, в сентябре 2009 года Андрей Турчак принимал участие в церемонии открытия межпоселкового газопровода, обеспечивающего газом 600 квартир в поселке Красный Луч и деревне Лющик Бежаницкого района.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.