Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Земельный участок Фонда «РЖС» в Борисовичах будет застраивать «Псковская инвестиционная компания»

28.12.2011 15:15|ПсковКомментариев: 46

27 декабря Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 152 га, расположенного по адресу: Псковская область, Псковский район, Завеличенская волость, д. Борисовичи. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе фонда, земельный участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Начальная цена права на заключение договора аренды составляла 82 тыс. 600 рублей, в том числе НДС. Шаг аукциона составлял 4 тыс. рублей.

В результате рассмотрения заявок к участию в аукционе было допущено двое участников. В итоге лот был продан по цене 94 тыс. 600 рублей. Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Спецпроектжилстрой».

Компания-победитель аукциона входит в состав холдинга «Псковская инвестиционная компания» (ПИК) - одного из ведущих девелоперов региона, успешно реализующих проекты жилой и коммерческой недвижимости в Пскове и Псковской области. В числе реализованных проектов холдинга – торговые комплексы «ПИК 60» и «Максимус», в настоящее время ведется комплексная жилая застройка крупного микрорайона на территории г. Пскова и возведение первого в области аквапарка.

«На земельном участке Фонда будет реализован проект по строительству жилого малоэтажного микрорайона. Общий объем жилья составит порядка 80 000 кв.м., - отметил  руководитель холдинга «Псковская инвестиционная компания» Ян Лузин. – Темпы освоения данного земельного участка будут зависеть от оперативности решения задач по подключению к инженерным коммуникациям и в среднем, по нашим прогнозам, составят порядка 5-6 лет».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.