www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

За 2011 год прокуратура выявила в Пскове более 600 нарушений в сфере ЖКХ


10.01.2012 13:46 ПЛН, Псков

За 2011 прокуратура Пскова провела более 60 проверок управляющих организаций города, в результате которых было выявлено 632 нарушения, что на 60% больше, чем в аналогичный период 2010 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора города Александр Измайлов

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города внесено 87 представлений, в суды направлено 95 исков, объявлено 30 предостережений», - отметил он.

По словам помощника прокурора, надзорная деятельность прокуратуры города на данном участке работы сосредоточена на наиболее актуальных и значимых направлениях: проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере содержания и использования жилого фонда, исполнения управляющими организациями обязанностей в рамках договоров управления многоквартирными домами, в том числе по раскрытию информации, подготовка к отопительному сезону.

«Принимая во внимание, что жилой фонд города имеет значительный технический износ, в качестве наиболее эффективной прокуратурой города активно используется практика обращения в суды с исками и заявлениями об обязании провести капитальный (к администрации города) или текущий ремонт (к управляющей организации) в целях восстановления прав граждан на безопасные и благоприятные условия проживания», - отметили в прокуратуре.

Протекание кровель, которое носило в Пскове массовый характер в 2011-м году, по словам А. Измайлова, нарушает Жилищный кодекс РФ. В целях устранения нарушений и восстонавления нарушенных прав граждан прокуратурой города в суд направлено более 50 исковых заявлений об обязании администрации города Пскова произвести капитальный ремонт кровель жилых домов, 30 из которых уже рассмотрены судом и удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?