Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Великолукская прокуратура защитила в суде право ветерана на улучшение жилищных условий

30.01.2012 11:02|Великие ЛукиКомментариев: 2

Прокурор Великих Лук обратился в суд с иском к администрации города о признании незаконным отказа в признании ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук, ветеран обратилась в администрацию города Великие Луки с заявлением о признании нуждающейся в жилом помещении, однако ей было в этом отказано в связи с отсутствием оснований, предусмотренных статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

С данным решением органа местного самоуправления она не согласна, полагая, что, несмотря на обеспеченность общей площадью выше установленной нормы, ее жилое помещение не отвечает предъявляемым требованиям ввиду отсутствия элементов благоустройства, а именно: центрального отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, ванны.

В суде было доказано, что степень благоустройства занимаемого ветераном жилого помещения, с учетом ее возраста (79 лет), состояния здоровья (инвалидность второй группы), объективно не обеспечивает ей достойных условий проживания и «является основанием для возникновения нуждаемости в улучшении жилищных условий».

Таким образом, истица, являясь участником войны и вдовой участника Великой Отечественной войны, нуждающейся в жилом помещении, вправе претендовать на обеспечение ее жильем за счет средств федерального бюджета.

Суд принял решение удовлетворить иск прокурора города и признать незаконным отказ администрации в признании ветерана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.