Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Нарушения в эксплуатации ливневой канализации Пскова нашла природоохранная прокуратура

31.01.2012 10:40|ПсковКомментариев: 15

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации сетей ливневой канализации Пскова, по результатам которой установлено, что данные сети составляют казну муниципального образования. Однако, как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева, администрация города не располагает официальной информацией о количестве выпусков ливневой канализации на территории Пскова в реки Великую и Пскову, что делает невозможным надлежащую эксплуатацию сетей ливневой канализации.

В ходе проверки также установлено, что сети ливневой канализации не имеют очистных сооружений, в связи с чем в водные объекты на территории города Пскова попадают неочищенные сточные воды, что создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Пскова, происходит загрязнение источника питьевого водоснабжения – реки Великой.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Псковский городской суд направлено исковое заявление в администрацию города Пскова с требованием провести инвентаризацию ливневой канализации и очистку ливневых канализационных стоков, сбрасываемых в Великую и Пскову.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.