www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? План ремонта котельных на 2017 год Как продать квартиру без посредников Заезжай и живи Дома, которых скоро не будет Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Минрегион предлагает давать переселенцам из аварийных домов жилье по найму


01.02.2012 17:49 ПЛН, Псков

Минрегион России подготовил изменения в закон «О Фонде ЖКХ», предусматривающие отказ от практики предоставления в собственность нового жилья за счет средств фонда переселенцам из аварийных домов, предлагается оставить возможность либо социального, либо коммерческого найма, передает РИА Новости.

Соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» опубликован во вторник на сайте министерства.

«В целях повышения эффективности расходования средств фонда предлагается отказаться от практики переселения собственников в жилые помещения, предоставляемые им в собственность за счет средств фонда, ограничив для них способы переселения - социальный либо коммерческий найм», - говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Минрегиона вместе с текстом проекта закона о внесении изменений в закон «О Фонде ЖКХ».

Минрегион также предлагает больше не требовать от регионов доводить до 10% долю домов с товариществами собственников жилья (ТСЖ) и до 80% долю управляющих компаний, в уставном капитале которых не более четверти государственных и муниципальных денег. Еще одно предложение - исключить требование к субъектам РФ для участия в программах фонда привлекать не менее двух муниципальных образований, в которых живет не менее 20% населения региона.

Фонд содействия реформированию ЖКХ с 2008 года реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Предполагается, что фонд будет работать до конца 2015 года. Для участия в программах фонда регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?