www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Пскове председатели ТСЖ рассказали о проблемах многоквартирных домов


15.02.2012 14:06 ПЛН, Псков

13 февраля на встречу с заместителем главы Пскова Наталией Соколовой пришли шесть председателей товариществ собственников жилья, чтобы рассказать о проблемах многоквартирных домов Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, председатели ТСЖ отметили, что в Пскове ТСЖ не пользуется особой популярностью. «В основном псковичи заключают договоры с управляющими компаниями. Товариществ у нас мало, и они были созданы для того, чтобы жильцы сами могли распоряжаться своими средствами. Но в итоге получилось так, что проблемами домов занимаются только председатели, а жильцы достаточно пассивны в вопросах защиты своих прав», - рассказал председатель ТСЖ «Народная, 27» Борис Игнатьев. Он сообщил, что многих соседей сложно пригласить даже на общий сход. «Мы ходим по квартирам, приглашаем всех принять участие в обсуждении, проголосовать за какое-либо решение, а некоторые жильцы даже дверь не открывают», - подчеркнул он.  

Кроме того, собравшиеся отметили, что сегодня общая проблема всех имеющихся в городе ТСЖ - новый договор «Горводоканала». «Предприятие хочет установить в каждом доме общий счетчик воды. При этом каждый месяц собирать показания квартирных приборов учета должны будут председатели товарищества или их заместители», - сказали они.

Наталия Соколова отметила, что готова инициировать встречу  с представителями предприятий, обеспечивающих основные коммуникации. «Необходим диалог с руководством «Гороводоканала», «Теплосетей» и Управлением городского хозяйства. Подключение общедомовых приборов учета воды и тепла в каждый дом важно, поэтому стоит оговорить такие условия нового контракта, которые устроили бы обе стороны и не накладывали на председателей ТСЖ непосильные обязательства », - сказала она.

Участники встречи также рассказали о конкретных проблемах своих домов. В основном это отсутствие организованных мест для парковки автомобилей, урн у подъездов, необходимость проведения капитального ремонта домов и асфальтирования территорий.

Председатель ТСЖ «Юбилейная, 62» Нина Степанова также подчеркнула, что в этом доме необходимо утепление торцевых стен. «В нашей квартире температура колеблется от 10 до 14 градусов, и пол очень холодный», - сказала она.

Наталия Соколова отметила, что возьмет под личный контроль все указанные проблемы и сразу же связалась с главой администрации Петром Слепченко. Он пояснил, что создана рабочая группа, которая будет регулировать работу предприятий, обеспечивающих основные коммуникации, и ТСЖ.. Наталия Соколова отметила, что  встречи с председателями ТСЖ округа необходимы. «Таким образом, мы сможем вместе системно решать проблему конкретного дома и улицы», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?