Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове председатели ТСЖ рассказали о проблемах многоквартирных домов

15.02.2012 14:06|ПсковКомментариев: 7

13 февраля на встречу с заместителем главы Пскова Наталией Соколовой пришли шесть председателей товариществ собственников жилья, чтобы рассказать о проблемах многоквартирных домов Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, председатели ТСЖ отметили, что в Пскове ТСЖ не пользуется особой популярностью. «В основном псковичи заключают договоры с управляющими компаниями. Товариществ у нас мало, и они были созданы для того, чтобы жильцы сами могли распоряжаться своими средствами. Но в итоге получилось так, что проблемами домов занимаются только председатели, а жильцы достаточно пассивны в вопросах защиты своих прав», - рассказал председатель ТСЖ «Народная, 27» Борис Игнатьев. Он сообщил, что многих соседей сложно пригласить даже на общий сход. «Мы ходим по квартирам, приглашаем всех принять участие в обсуждении, проголосовать за какое-либо решение, а некоторые жильцы даже дверь не открывают», - подчеркнул он.  

Кроме того, собравшиеся отметили, что сегодня общая проблема всех имеющихся в городе ТСЖ - новый договор «Горводоканала». «Предприятие хочет установить в каждом доме общий счетчик воды. При этом каждый месяц собирать показания квартирных приборов учета должны будут председатели товарищества или их заместители», - сказали они.

Наталия Соколова отметила, что готова инициировать встречу  с представителями предприятий, обеспечивающих основные коммуникации. «Необходим диалог с руководством «Гороводоканала», «Теплосетей» и Управлением городского хозяйства. Подключение общедомовых приборов учета воды и тепла в каждый дом важно, поэтому стоит оговорить такие условия нового контракта, которые устроили бы обе стороны и не накладывали на председателей ТСЖ непосильные обязательства », - сказала она.

Участники встречи также рассказали о конкретных проблемах своих домов. В основном это отсутствие организованных мест для парковки автомобилей, урн у подъездов, необходимость проведения капитального ремонта домов и асфальтирования территорий.

Председатель ТСЖ «Юбилейная, 62» Нина Степанова также подчеркнула, что в этом доме необходимо утепление торцевых стен. «В нашей квартире температура колеблется от 10 до 14 градусов, и пол очень холодный», - сказала она.

Наталия Соколова отметила, что возьмет под личный контроль все указанные проблемы и сразу же связалась с главой администрации Петром Слепченко. Он пояснил, что создана рабочая группа, которая будет регулировать работу предприятий, обеспечивающих основные коммуникации, и ТСЖ.. Наталия Соколова отметила, что  встречи с председателями ТСЖ округа необходимы. «Таким образом, мы сможем вместе системно решать проблему конкретного дома и улицы», - заключила она.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.