www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Месяц скидок и выгодных предложений Что делать, если нотариус - мошенник? Как купить квартиру студенту ТОП-5 застройщиков Псковской области Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Скважинные насосы по выгодной цене Сервис ответов на вопросы Наполним бассейны ОДН Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Наполним бассейны ОДН Месяц скидок и выгодных предложений ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Петр Слепченко оценил уборку зимнего Пскова


15.02.2012 15:25 ПЛН, Псков

Что такое «хорошо», а что такое «плохо» в отношении уборки территорий Пскова узнали сегодня, 15 февраля, участники объезда города в составе представителей администрации, подрядных организаций и журналистов. В изначальном плане, представленном прессе, значилось 7 объектов в разных районах города.

Сразу отмечу, что из семи объектов нам удалось побывать на трех: скорость решения проблем на отдельных участках была настолько высока, что пресса не успевала даже открыть дверь автомобиля, не то что выйти на назначенное место.

Начался объезд сразу с отрицательного примера - Комиссаровский переулок, 7, 7-а. Представительница ООО «Микрорайон №5» приезду Петра Слепченко явно не обрадовалась. «Убрать территорию здесь невозможно - машины следственного управления все заполонили», - возмутилась она. В свою очередь глава администрации возразил, отметив, что образования льда допускать нельзя.

Разъяснил ситуацию начальник контрольного управления городской администрации Евгений Губин. «После того, как выпал снег, никакого трактора в течение двух недель здесь не проходило», - сказал он. Именно поэтому лед на дороге во дворе отбить без специальных средств невозможно. «Когда выпал снег, нужно было убирать. Профукали?» - спросил Петр Слепченко. «Профукали», - подтвердила и. о. начальника управления городского хозяйства Светлана Павлова, пояснив, что именно в момент, когда можно было убирать, техника находилась на техническом обслуживании.

Поинтересовавшись, «почему так всегда происходит», Петр Слепченко предложил озвучить варианты выхода из ситуации. Евгений Губин сказал, что единственным решением может стать использование песко-соляной смеси, но для этого потребуется помощь «ДЭУ№1». Гендиректор организации Максим Голдобин согласился, пояснив, что нужно будет сначала посыпать двор смесью, а потом, когда она подействует на лед, счистить все техникой.

«До пятницы на этом участке мы должны потренироваться», - заключил Петр Слепченко.

Хорошую уборку ремонтно-аварийной службы на Октябрьском, 37/2-39, мы оценить не успели, поэтому двинулись на проспект Энтузиастов. Здесь глава администрации, разговаривая с Максимом Голдобиным, выяснил, что и «ДЭУ №1» мешают автомобили. «Для более качественной уборки необходимо использовать реагенты», - сделал вывод директор организации. Петр Слепченко согласился и попросил рассчитать средства, которые понадобятся на данные цели, чтобы уже в следующую зиму их реализовать.

Далее следовали ул. Северная, Рижский пр., 69, ул. Молодова.

Мы же поспели к последней точке - Финскому парку. Совместно с работниками «Зеленхоза» Петр Слепченко прошелся по территории парка.  «К «Зеленхозу» у меня претензий нет. Если бы так убиралось во дворах, проблем бы не было. Давайте предложим «Зеленхозу» поучаствовать в конкурсе по уборке дворов Пскова», - сказал он. В ответ на благодарность работники организации отметили, что их «секрет успеха» в сплоченности коллектива.

По итогам объезда Петр Слепченко оценил уборку города на «три с плюсом». «Можно сказать, что удовлетворительно, но не так, как хочется. Несмотря на то, что снега меньше, чем в прошлом году, претензии по уборке проезжей части есть. Хотелось бы, чтобы было опрятнее: это влияет и на отношение к городу, и на формирование в нем морального климата», - сказал он.

«Что касается дворов, то также хотелось бы видеть лучшие результаты», - отметил глава администрации. «Порадовала» Петра Слепченко лишь уборка парков Пскова.

До 1 марта поставлена задача «подтянуть качество по дорогам и дворам», а уже на следующий год администрация города задумается над приобретением дополнительной техники с фронтальными щетками, которая позволит «эффективно выметать снег с проезжей части и дворовых территорий».

В заключение Петр Слепченко сказал, что в Пскове будет испробовано применение химических реагентов для уборки, как в Петербурге и Москве. По средним расчетам на эти цели придется тратить около 20 миллионов в год. Несмотря на то, что по признанию главы администрации, у него самого «обувь вылетает» от таких средств, псковичи должны будут обрадоваться чистому и опрятно убранному городу уже в следующем году.

Илона Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?