www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Шикарный коттедж Дома, которых скоро не будет Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как сэкономить на покупке жилья? Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Для сироты из Псковской области отремонтируют жилье к 1 сентября


15.02.2012 17:59 ПЛН, Псков

Решением Порховского районного суда удовлетворены требования прокурора района о проведении ремонта жилого помещения, ранее закрепленного за ребенком, оставшимся без попечения родителей,  сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Константин Бурченков.

В ходе проведенной по обращению жителя Порховского района  проверки установлено, что решением Порховского районного суда отец заявителя был лишен родительских прав, в связи с чем он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Распоряжением администрации Порховского района за заявителем было закреплено жилое помещение в деревне Славковичи Порховского района.

В настоящее время заявитель вернулся после прохождения срочной службы в Вооруженных Силах РФ, однако возможности проживания на закрепленной за ним жилой площади не имеет, так как квартира находится в антисанитарном состоянии.

В соответствии с действующим семейным законодательством несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, в силу неполной дееспособности не могут самостоятельно представлять свои интересы и защищать свои права. Государство доверяет это опекунам, но посредством органов опеки и попечительства контролирует, каким образом соблюдаются, в том числе имущественные и жилищные права несовершеннолетних.

Администрация района и органы опеки и попечительства не предприняли должных мер по сохранности закрепленного за заявителем помещения.

С целью устранения выявленных нарушений закона и восстановления жилищных прав заявителя прокуратурой района в Порховский районный суд направлено заявление об обязании администрации Порховского района провести ремонт жилого помещения, закрепленного за заявителем, и привести его в соответствие с санитарными и техническими требованиями. Данное заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

Согласно решению суда жилое помещение должно быть отремонтировано до 01 сентября 2012 года.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?