www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Для сироты из Псковской области отремонтируют жилье к 1 сентября


15.02.2012 17:59 ПЛН, Псков

Решением Порховского районного суда удовлетворены требования прокурора района о проведении ремонта жилого помещения, ранее закрепленного за ребенком, оставшимся без попечения родителей,  сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Константин Бурченков.

В ходе проведенной по обращению жителя Порховского района  проверки установлено, что решением Порховского районного суда отец заявителя был лишен родительских прав, в связи с чем он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Распоряжением администрации Порховского района за заявителем было закреплено жилое помещение в деревне Славковичи Порховского района.

В настоящее время заявитель вернулся после прохождения срочной службы в Вооруженных Силах РФ, однако возможности проживания на закрепленной за ним жилой площади не имеет, так как квартира находится в антисанитарном состоянии.

В соответствии с действующим семейным законодательством несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, в силу неполной дееспособности не могут самостоятельно представлять свои интересы и защищать свои права. Государство доверяет это опекунам, но посредством органов опеки и попечительства контролирует, каким образом соблюдаются, в том числе имущественные и жилищные права несовершеннолетних.

Администрация района и органы опеки и попечительства не предприняли должных мер по сохранности закрепленного за заявителем помещения.

С целью устранения выявленных нарушений закона и восстановления жилищных прав заявителя прокуратурой района в Порховский районный суд направлено заявление об обязании администрации Порховского района провести ремонт жилого помещения, закрепленного за заявителем, и привести его в соответствие с санитарными и техническими требованиями. Данное заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

Согласно решению суда жилое помещение должно быть отремонтировано до 01 сентября 2012 года.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?