www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Сервис ответов на вопросы Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Капремонт или показуха? Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В представлении прокуратуры по результатам проверки целевого расходования средств Фонда ЖКХ в Островском районе речь идет не о десятках миллионов рублей, а о десятках тысяч


16.02.2012 09:26 ПЛН, Псков

В представлении прокуратуры по результатам проверки целевого расходования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Островском районе речь идет не о десятках миллионов рублей, а о десятках тысяч, сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации. В сообщении об этом была допущена неточность.

Как сообщалось, по результатам проведенной Островской межрайонной прокуратурой проверки целевого расходования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Острове в микрорайоне «Строитель» дома №5 и №18  в адрес исполнительного директора управляющей компании ООО «Дом-сервис» и начальника МУП «УЖКХ» внесены представления.

В ходе проверки установлено, что часть работ, включенных в справки о стоимости выполненных работ и затрат, фактически не была выполнена.

По названным выше домам не осуществлены работы по заделке световых окон и установке защитных ограждений. По результатам выборочных контрольных замеров не выполнены и завышены объемы выполненных работ по капитальному ремонту жилых домов на общую сумму 69 847 рублей.

В акте о приемке выполненных работ по ремонту кровли дома №5 не отражена, предусмотренная локальной сметой, стоимость стали оцинкованной на сумму 72 684 рублей и необоснованно завышена стоимость пиломатериалов на эту же сумму при том же объеме их использования для выполнения работ, который указан в локальной смете, что свидетельствует о завышении стоимости фактически выполненных работ по устройству кровли.

Кроме того, исключение из локальной сметы по ремонту фасада жилого дома №5 работ по установке окон из ПВХ в коридорах здания и замена их на другие работы в пределах сметной стоимости не согласовано с собственниками жилых помещений.

В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?