www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупка жилья через кооператив Дома, которых скоро не будет Шикарный коттедж «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В представлении прокуратуры по результатам проверки целевого расходования средств Фонда ЖКХ в Островском районе речь идет не о десятках миллионов рублей, а о десятках тысяч


16.02.2012 09:26 ПЛН, Псков

В представлении прокуратуры по результатам проверки целевого расходования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Островском районе речь идет не о десятках миллионов рублей, а о десятках тысяч, сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации. В сообщении об этом была допущена неточность.

Как сообщалось, по результатам проведенной Островской межрайонной прокуратурой проверки целевого расходования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Острове в микрорайоне «Строитель» дома №5 и №18  в адрес исполнительного директора управляющей компании ООО «Дом-сервис» и начальника МУП «УЖКХ» внесены представления.

В ходе проверки установлено, что часть работ, включенных в справки о стоимости выполненных работ и затрат, фактически не была выполнена.

По названным выше домам не осуществлены работы по заделке световых окон и установке защитных ограждений. По результатам выборочных контрольных замеров не выполнены и завышены объемы выполненных работ по капитальному ремонту жилых домов на общую сумму 69 847 рублей.

В акте о приемке выполненных работ по ремонту кровли дома №5 не отражена, предусмотренная локальной сметой, стоимость стали оцинкованной на сумму 72 684 рублей и необоснованно завышена стоимость пиломатериалов на эту же сумму при том же объеме их использования для выполнения работ, который указан в локальной смете, что свидетельствует о завышении стоимости фактически выполненных работ по устройству кровли.

Кроме того, исключение из локальной сметы по ремонту фасада жилого дома №5 работ по установке окон из ПВХ в коридорах здания и замена их на другие работы в пределах сметной стоимости не согласовано с собственниками жилых помещений.

В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?