www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! ТОП-5 застройщиков Псковской области Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

По новому законопроекту сироты в РФ смогут получать жилье в любом возрасте


16.02.2012 10:33 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы приняли решение убрать из правительственного законопроекта о создании специального жилищного фонда для детей-сирот возрастное ограничение на получение жилья, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, жилье из вновь создаваемого фонда будет предоставляться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим 18 лет, по срочному договору найма на пять лет. Документом предлагалось ограничить 23 годами возраст, до которого такое жилье сможет быть предоставлено. Законопроект был принят во втором чтении 25 января, но в среду был возвращен во второе чтение, чтобы убрать это возрастное ограничение.

«Были дискуссии, связанные с тем, что устанавливался пресекательный срок. До 23 лет предлагалось это жилье предоставлять, после 23-х - нет. Дискуссии привели к тому, что мы решили этот срок убрать и сделать так, что если человек встал в соответствии с законодательством на учет, то ему должны это жилье предоставить до реализации права», - пояснил журналистам в среду глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Как отмечается в законопроекте, при предоставлении жилья по срочному договору найма его собственником останется государство. Причем срок действия договора может быть продлен еще на пять лет в случаях выявления обстоятельств, которые свидетельствуют о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

По окончании срока действия договора найма жилое помещение из этого спецфонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма. После чего с человеком будет заключаться договор соцнайма. В законопроекте также прописано, что в ряде случаев жилье может быть предоставлено и раньше, чем ребенку исполнится 18 лет.

Закон должен вступить в силу 1 января 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?